PASTA FROLLA AL CACAO

PASTA FROLLA AL CACAO

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

La pasta frolla al cacao è una variante delle preparazioni di base più utilizzate in pasticceria, semplice e veloce da preparare.

INGREDIENTI:

 250 g farina bianca per dolci 00
50 g di cacao amaro

100 g zucchero semolato

Un uovo

125 g burro temperatura ambiente

1 aroma limone (o buccia grattugiata di un limone)

½ bustina di lievito vanigliato

1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la pasta frolla per prima cosa setacciare la farina ed il cacao sul piano del tavolo e aggiungere lievito e zucchero.

Al centro del mucchio praticare una buca e aggiungere aroma di limone, uovo, un pizzico di sale, burro a pezzi.

Impastare rapidamente il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio abbastanza elastico ed omogeneo.

Creare con l’impasto ottenuto una palla e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 20 minuti avvolto nella pellicola trasparente.

Ideale per preparare crostate, biscotti e tanti altri dolci