PASTA FROLLA AL CACAO
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
La pasta frolla al cacao è una variante delle preparazioni di base più utilizzate in pasticceria, semplice e veloce da preparare.
INGREDIENTI:
100 g zucchero semolato
Un uovo
125 g burro temperatura ambiente
1 aroma limone (o buccia grattugiata di un limone)
½ bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Per preparare la pasta frolla per prima cosa setacciare la farina ed il cacao sul piano del tavolo e aggiungere lievito e zucchero.
Al centro del mucchio praticare una buca e aggiungere aroma di limone, uovo, un pizzico di sale, burro a pezzi.
Impastare rapidamente il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio abbastanza elastico ed omogeneo.
Creare con l’impasto ottenuto una palla e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 20 minuti avvolto nella pellicola trasparente.
Ideale per preparare crostate, biscotti e tanti altri dolci