BISCOTTI AL CACAO
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
I biscotti al cacao sono dolcetti semplici e facili da preparare. Ideali per una colazione o merenda golosa.
INGREDIENTI:
4 uova
300 g di zucchero semolato
250 g di olio
600 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
30/50 g di cacao
pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Per preparare i biscotti al cacao impastate in una terrina capiente le uova con lo zucchero e la vanillina e sbatterle con uno sbattitore elettrico o una frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungere poi l’olio, e un pizzico di sale e amalgamare il tutto.
Setacciare la farina e incorporarla un po’ alla volta, amalgamando con una spatola o cucchiaio.
Setacciare il lievito ed aggiungerlo al composto fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno completamente amalgamati.
Aggiungere il cacao setacciato ed amalgamare bene.
Quando il composto sarà omogeneo e morbido con tutti gli ingredienti bene amalgamati, foderare una leccarda con un foglio di carta forno.
Fare delle palline di impasto con l’aiuto di due cucchiai e metterle sulla leccarda.
Procedere con gli altri biscotti al cacao finché non finirà tutto l’impasto, far attenzione a distanziarli perché durante la cottura aumenteranno di diametro.
Cuocere i biscotti al cacao in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti finché non saranno leggermente dorati in superficie.
Una volta pronti estrarre i biscotti al cacao dal forno e lasciarli raffreddare.