BISCOTTI AL CACAO

BISCOTTI AL CACAO

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

I biscotti al cacao sono dolcetti semplici e facili da preparare. Ideali per una colazione o merenda golosa.

biscotti al cacao

INGREDIENTI:

4 uova

300 g di zucchero semolato

250 g di olio

600 g di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

30/50 g di cacao

pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i biscotti al cacao impastate in una terrina capiente le uova con lo zucchero e la vanillina e sbatterle con uno sbattitore elettrico o una frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Aggiungere poi l’olio, e un pizzico di sale e amalgamare il tutto.

Setacciare la farina e incorporarla un po’ alla volta, amalgamando con una spatola o cucchiaio.

Setacciare il lievito ed aggiungerlo al composto fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno completamente amalgamati.

Aggiungere il cacao setacciato ed amalgamare bene.

Quando il composto sarà omogeneo e morbido con tutti gli ingredienti bene amalgamati, foderare una leccarda con un foglio di carta forno.

Fare delle palline di impasto con l’aiuto di due cucchiai e metterle sulla leccarda.

Procedere con gli altri biscotti al cacao finché non finirà tutto l’impasto, far attenzione a distanziarli perché durante la cottura aumenteranno di diametro.

Cuocere i biscotti al cacao in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti finché non saranno leggermente dorati in superficie.

Una volta pronti estrarre i biscotti al cacao dal forno e lasciarli raffreddare.