FARRO CON RUCOLA E GAMBERETTI
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
Il farro con rucola e gamberetti è alternativa ideale all’insalata di riso o alla pasta fredda, adatta per il pranzo o per l’aperitivo. Ricetta veloce e facile da preparare.
INGREDIENTI:
250 g farro perlato
Gamberetti
rucola
olio extravergine di oliva
aceto bianco
sale
PREPARAZIONE:
Per preparare il farro con rucola e gamberetti, in un tegame capiente portare a bollore l’acqua e salare a piacere, quindi versare il farro e farlo bollire per il tempo indicato sulla confezione (circa una ventina di minuti).
Quando il farro sarà cotto, scolare e lasciarlo intiepidire o passarlo rapidamente sotto l’acqua corrente fredda.
Scottare i gamberetti per 2 minuti circa in abbondante acqua bollente, scolali e condirli con il limone. (se freschi levare le teste dei gamberetti , sgusciare le code ed eliminare il filetto nero sul dorso con un coltellino a punta fine.)
Versare il farro in una ciotola. Aggiungere poi i gamberetti e la rucola precedentemente lavata e asciugata.
Aggiungere un filo d’olio extravergine di oliva e d’aceto, aggiustare di sale e mescolare il tutto.
Lasciar riposare il farro con rucola e gamberetti per farlo insaporire.