FARRO CON RUCOLA E GAMBERETTI

FARRO CON RUCOLA E GAMBERETTI

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

Il farro con rucola e gamberetti è alternativa ideale all’insalata di riso o alla pasta fredda, adatta per il pranzo o per l’aperitivo. Ricetta veloce e facile da preparare.

farro con rucola e gamberetti

INGREDIENTI:

250 g farro perlato

Gamberetti

rucola

olio extravergine di oliva

aceto bianco

sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il farro con rucola e gamberetti, in un tegame capiente portare a bollore l’acqua e salare a piacere, quindi versare il farro e farlo bollire per il tempo indicato sulla confezione (circa una ventina di minuti).

Quando il farro sarà cotto, scolare e lasciarlo intiepidire o passarlo rapidamente sotto l’acqua corrente fredda.

Scottare i gamberetti per 2 minuti circa in abbondante acqua bollente, scolali e condirli con il limone. (se freschi levare le teste dei gamberetti , sgusciare le code ed eliminare il filetto nero sul dorso con un coltellino a punta fine.)

Versare il farro in una ciotola. Aggiungere poi i gamberetti e la rucola precedentemente lavata e asciugata.

Aggiungere un filo d’olio extravergine di oliva e d’aceto, aggiustare di sale e mescolare il tutto.

Lasciar riposare il farro con rucola e gamberetti per farlo insaporire.

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