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PASTA CON PROSCIUTTO CRUDO E RUCOLA

PASTA CON PROSCIUTTO CRUDO E RUCOLA

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

La pasta con prosciutto crudo e rucola primo piatto semplicissimo e veloce da preparare e molto saporito.

PROSCIUTTO CRUDO E RUCOLA 2

INGREDIENTI:

400 g di pasta Spaghetti o tagliatelle

20 g di burro

1 scalogno

120 g di prosciutto crudo

80 g di Philadelphia o Panna da cucina

un goccio di latte

Olio extravergine di oliva

sale e pepe nero macinato

60 g di Parmigiano Reggiano

Un mazzetto di rucola

PREPARAZIONE:

Per preparare la pasta con prosciutto crudo e rucola pulire lo scalogno e tritarlo finemente.

Ridurre il prosciutto crudo a strisce sottili o a cubetti.

Scaldare l’olio in una padella, aggiungere lo scalogno già tritato finemente e farlo imbiondire mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

Unire il prosciutto crudo precedentemente tagliato. Aggiungere Philadelphia e un goccio di latte per formare una bella crema.

Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento.

Mettere a bollire una pentola piena di acqua sul fuoco, quando prenderà a bollire, salate e versate dentro i spaghetti o la pasta desiderata.

Scolare bene la pasta un po’ al dente e farla saltare in padella a fuoco basso insieme al condimento finché tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati, girando di frequente. Lega il tutto con una noce di burro.

Aggiungere infine la rucola precedentemente lavata e asciugata e tritata in modo che rimanga cruda e quasi “croccante”.

In ultimo spolverizzate la pasta con prosciutto crudo e rucola di pepe macinato e parmigiano a scaglie.

Servire immediatamente.

PROSCIUTTO CRUDO E RUCOLA