PASTA CON PROSCIUTTO CRUDO E RUCOLA
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
La pasta con prosciutto crudo e rucola primo piatto semplicissimo e veloce da preparare e molto saporito.
INGREDIENTI:
400 g di pasta Spaghetti o tagliatelle
20 g di burro
1 scalogno
120 g di prosciutto crudo
80 g di Philadelphia o Panna da cucina
un goccio di latte
Olio extravergine di oliva
sale e pepe nero macinato
60 g di Parmigiano Reggiano
Un mazzetto di rucola
PREPARAZIONE:
Per preparare la pasta con prosciutto crudo e rucola pulire lo scalogno e tritarlo finemente.
Ridurre il prosciutto crudo a strisce sottili o a cubetti.
Scaldare l’olio in una padella, aggiungere lo scalogno già tritato finemente e farlo imbiondire mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Unire il prosciutto crudo precedentemente tagliato. Aggiungere Philadelphia e un goccio di latte per formare una bella crema.
Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento.
Mettere a bollire una pentola piena di acqua sul fuoco, quando prenderà a bollire, salate e versate dentro i spaghetti o la pasta desiderata.
Scolare bene la pasta un po’ al dente e farla saltare in padella a fuoco basso insieme al condimento finché tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati, girando di frequente. Lega il tutto con una noce di burro.
Aggiungere infine la rucola precedentemente lavata e asciugata e tritata in modo che rimanga cruda e quasi “croccante”.
In ultimo spolverizzate la pasta con prosciutto crudo e rucola di pepe macinato e parmigiano a scaglie.
Servire immediatamente.