SALMONE RUCOLA E GRANA

SALMONE RUCOLA E GRANA

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

Salmone grana e rucola è ottimo come antipasto o secondo piatto gustoso. Ideale per ogni occasione!

salmone rucola e grana 2

INGREDIENTI:

300 gr di salmone fresco

una carota

un gambo di sedano

una piccola cipolla

acqua quanto basta

2 cucchiai di aceto

olio quanto basta

rucola

parmigiano grana a scaglie

pinoli (se volete)

sale e pepe quanto basta

PREPARAZIONE:

Per preparare il salmone rucola e grana per prima cosa lavare bene il sedano e la carota poi tagliarli a pezzi.

Mettere in una pentola l’acqua, l’aceto, il sedano, la cipolla e la carota portare ad ebollizione.

Aggiungere poi il salmone e lasciare cuocere per 10 minuti circa senza farlo rompere, poi controllare con la forchetta la cottura (il salmone deve risultare rosato).

Scolare il pesce e lasciarlo leggermente raffreddare.

Sfilettarlo e metterlo su un piatto da portata dove avrete messo un po di rucola.

Condirlo con sale, pepe, olio e limone.

Aggiungere poi altra rucola, scaglie di parmigiano e pinoli e servire in tavola.

CONSIGLIO: Se preparato in anticipo va messo in frigorifero fino al momento di servirlo, il salmone risulterà più saporito perché avrà assorbito il condimento

salmone rucola e grana 4 salmone rucola e grana 3 salmone rucola e grana 5 salmone rucola e grana 2

salmone rucola e grana 6