INSALATA DI RISO
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
L’insalata di riso è una ricetta fresca, saporita e ricca di gustosi ingredienti. Veloce e facile da preparare è un piatto unico ideale per i vostri menu estivi che porta una ventata di allegria sulla vostra tavola.
INGREDIENTI:
Riso per insalate 500 gr circa
Tonno in scatola
Piselli sgranati 80 gr circa (freschi o surgelati)
Olive nere o verdi denocciolate 80 gr circa
Wurstel o Cubetti di prosciutto cotto 100 gr circa
Acetelli o altre verdure cotte, crude o sottaceto
Emmentaler o con un altro formaggio a pasta morbida tipo groviera o provola 100 gr circa
PREPARAZIONE:
Per realizzare l’insalata di riso iniziare a preparare gli ingredienti che costituiranno il condimento:Tagliare i wurstel a rondelle, procedere nello stesso modo anche con le olive denocciolate. Tagliare emmentaler a cubetti.
Metterli in una ciotola capiente dove raccoglierete tutti gli altri ingredienti.
Unire anche gli acetelli al resto degli ingredienti.
Ora che il condimento è pronto, preparare riso: in una pentola mettere a bollire dell’acqua salata, versare il riso.
Dopo circa 10 minuti di cottura unire anche i piselli sgranati che devono cuocere rimanendo comunque croccanti, proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Una volta cotto, scolare il riso insieme ai piselli.
Unire quindi il riso al condimento precedentemente preparato.
Scolare dall’olio di conservazione il tonno e unirlo al riso.
Mescolare per amalgamare gli ingredienti.
Coprire la ciotola con la pellicola e conservare l’insalata in frigorifero in modo che il riso assorba tutti i sapori. Gustare la vostra insalata di riso fredda.
Per rendere ancora più gustosa l’insalata di riso condire con un cucchiaio di maionese oppure con dell’aceto balsamico. Ci si può divertire a creare accostamenti sempre nuovi usando ingredienti diversi, si può preparare in anticipo e conservare in frigorifero fino al momento di servirla.