Crea sito

INSALATA DI RISO

INSALATA DI RISO

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

L’insalata di riso è una ricetta fresca, saporita e ricca di gustosi ingredienti. Veloce e facile da preparare è un piatto unico ideale per i vostri menu estivi che porta una ventata di allegria sulla vostra tavola.

INSALATA DI RISO

INGREDIENTI:

Riso per insalate 500 gr circa

Tonno in scatola

Piselli sgranati 80 gr circa (freschi o surgelati)

Olive nere o verdi denocciolate 80 gr circa

Wurstel o Cubetti di prosciutto cotto 100 gr circa

Acetelli o altre verdure cotte, crude o sottaceto

Emmentaler o con un altro formaggio a pasta morbida tipo groviera o provola 100 gr circa

PREPARAZIONE:

Per realizzare l’insalata di riso iniziare a preparare gli ingredienti che costituiranno il condimento:Tagliare i wurstel a rondelle, procedere nello stesso modo anche con le olive denocciolate. Tagliare emmentaler a cubetti.

Metterli in una ciotola capiente dove raccoglierete tutti gli altri ingredienti.

Unire anche gli acetelli al resto degli ingredienti.

Ora che il condimento è pronto, preparare riso: in una pentola mettere a bollire dell’acqua salata, versare il riso.

Dopo circa 10 minuti di cottura unire anche i piselli sgranati che devono cuocere rimanendo comunque croccanti, proseguire la cottura per altri 5 minuti.

Una volta cotto, scolare il riso insieme ai piselli.

Unire quindi il riso al condimento precedentemente preparato.

Scolare dall’olio di conservazione il tonno e unirlo al riso.

Mescolare per amalgamare gli ingredienti.

Coprire la ciotola con la pellicola e conservare l’insalata in frigorifero in modo che il riso assorba tutti i sapori. Gustare la vostra insalata di riso fredda.

Per rendere ancora più gustosa l’insalata di riso condire con un cucchiaio di maionese oppure con dell’aceto balsamico. Ci si può divertire a creare accostamenti sempre nuovi usando ingredienti diversi, si può preparare in anticipo e conservare in frigorifero fino al momento di servirla.