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LIMONCELLO

LIMONCELLO

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

Il caratteristico liquore limoncello è fresco, dissetante, un grande digestivo in grado di soddisfare ogni palato. Il limoncello è il re dei liquori mediterranei in cui l’ingrediente essenziale è il limone, che dovrebbe essere di Sorrento.

INGREDIENTI:

750 gr di acqua

250 gr di alcool

200 gr di zucchero

bucce di 6 limoni

PREPARAZIONE:

Per preparare il limoncello lavare i limoni in acqua tiepida e spazzolateli per ripulirli da eventuali residui.
Sbucciarli con un pela patate, per evitare di togliere anche la parte bianca della buccia (che risulta amara), mettere le scorze su un tagliere e ridurle a listarelle; metterle poi a macerare per 40 ore insieme a 250 ml di alcool in un contenitore di vetro o ceramica ermetico o coperto da pellicola trasparente in un luogo buio e fresco.

Trascorse le 40 ore portare ad ebollizione l’acqua e unitevi lo zucchero, mescolare fino al suo scioglimento; a questo punto lasciare raffreddare lo sciroppo ottenuto, e poi versarlo nel contenitore contenente le scorze in infusione. Chiudete di nuovo il contenitore e lasciatelo riposare fino a completo raffreddamento. Trascorso questo periodo, aprite il contenitore, filtrate il tutto, mettetelo in bottiglia e riponetelo in freezer, e….buona degustazione.

limoncello

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