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CROSTATA CON FRUTTI DI BOSCO

CROSTATA CON FRUTTI DI BOSCO

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

La crostata con frutti di bosco è un dolce gustoso e soprattutto semplice da realizzare

CROSTATA CON FRUTTI DI BOSCO 3

INGREDIENTI:

Per l’impasto:

300 g farina bianca

100 g zucchero

1 uovo

125 g burro temperatura ambiente

1 aroma limone (o buccia grattugiata di un limone)

½ bustina di lievito vanigliato

1 pizzico di sale

per la farcitura e la decorazione:

un vasetto di confettura di frutti di bosco

frutti di bosco

zucchero a velo

PRESENTAZIONE:

Per preparare la crostata con frutti di bosco per prima cosa setacciare la farina sul piano del tavolo e aggiungete lievito e zucchero. Al centro del mucchio praticate una buca e aggiungere aroma di limone, uovo, 1 pizzico di sale, burro a pezzi.  Impastare rapidamente il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio abbastanza elastico ed omogeneo. Creare con l’impasto ottenuto una palla e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 20 minuti avvolto nella pellicola trasparente.

Imburrare e infarinare uno stampo per crostate e stendere l’impasto sul fondo, lasciando un bordo alto 3 cm circa, modellate i bordi con i rebbi di una forchetta. Bucherellare il fondo in modo che non si creino bolle durante la cottura. (se non avete il sodo per crostate coprite il fondo con un foglio di carta forno e riempirla di legumi secchi). Eliminare l’impasto in eccesso che poi riutilizzerete per le strisce.

Mondare e lavare i frutti di bosco e unirli alla marmellata. Distribuire la confettura di frutti di bosco sul fondo della crostata e livellarla con un cucchiaio.

CROSTATA CON FRUTTI DI BOSCO 2

Prendere la pasta frolla lasciata da parte (anche i ritagli), stenderla e creare delle strisce con un coltello o un tagliapasta. Adagiare le strisce incrociandole su tutta la superficie della crostata con frutti di bosco.

CROSTATA CON FRUTTI DI BOSCO

Cuocere per 45 minuti circa nella parte inferiore del forno statico preriscaldato a 180°C

Quando la pasta frolla sarà bene dorata, sfornatela e lasciatela raffreddare nella teglia.

Una volta raffreddata toglierla dallo stampo e trasferirla su un piatto da portata.

Spolverizzare a piacere la crostata con frutti di bosco con zucchero a velo.

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