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TORTA SALATA ZUCCHINE SALSICCIA E SCAMORZA

TORTA SALATA ZUCCHINE SALSICCIA E SCAMORZA

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

La torta salata zucchine salsiccia e scamorza è un piatto davvero semplice e veloce da preparare. Questa è realizzata con ingredienti sfiziosi e saporiti.

INGREDIENTI:

Pasta sfoglia rotonda

Zucchine

Salsiccia

scamorza affumicata
mozzarella

PREPARAZIONE:

Per preparare la torta salata zucchine salsiccia e scamorza lavare bene le zucchine, privarle delle estremità e affettarle a fette sottili con l’aiuto di una mandolina.

Togliere la pelle e ridurre a tocchetti (sgranare) la salsiccia.

Rivestire uno stampo rotondo con la carta da forno bagnata e ben strizzata.

Adagiare la pasta sfoglia sullo stampo e pressare bene il fondo e i brodi per far aderire la pasta, ritagliare il bordo in eccesso con un taglia pasta liscio o un coltello (riutilizzare per realizzare le losanghe).

Bucherellare il fondo della pasta con i lembi di una forchetta.

Ora farcire la torta: adagiare sul fondo le rondelle di zucchine e distribuire su tutta la superficie le fettine di scamorza infine ricoprire con i pezzetti di salsiccia.

Salare, pepare e aromatizzare.

Ripiegare infine i bordi della pasta sfoglia verso l’interno (spennellarli con dell’albume e latte facoltativo) .

Infornare a 180°C per circa 30 minuti circa, fino a quando la torta salata zucchine salsiccia e scamorza risulterà dorata in superficie, quindi estrarla e lasciarla intiepidire prima di portarla in tavola.

Trasferire la torta salata zucchine salsiccia e scamorza infine su un piatto di portata e servire in tavola.

CONSIGLI: La torta salata zucchine salsiccia e scamorza si può conservare già cotta in frigorifero coperta da pellicola trasparente per 1-2 giorni. Si può preparare la mattina e cuocere in giornata, mantenendola in frigorifero coperta da pellicola trasparente fino al momento della cottura. Si può farcire farcire con gli ingredienti che preferite, basta che siano sfiziosi e saporiti.