TORTA SALATA SPINACI E SALMONE
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
La torta salata spinaci e salmone è un piatto davvero semplice e veloce da preparare. Da farcire con gli ingredienti che preferite, basta che siano sfiziosi e saporiti.
INGREDIENTI:
Pasta sfoglia rettangolare
600 gr di spinaci
300 ge circa Salmone affumicato
100 gr di parmigiano grattugiato
pizzico di sale
un uovo o Latte
PREPARAZIONE:
Per preparare la torta salata spinaci e salmone lavare bene e far cuocere gli spinaci con un dito d’acqua in una pentola con il coperchio per 3-4 minuti, dopodiché aggiungere il parmigiano e amalgamare il tutto.
Rivestire uno stampo rettangolare con la carta da forno bagnata e ben strizzata.
Accendere il forno e farlo scaldare bene a 180°C.
Adagiare la pasta sfoglia sullo stampo e pressate bene il fondo e i brodi per far aderire la pasta, ritagliate il bordo in eccesso con un taglia pasta liscio o un coltello (che potrete usare per realizzare le losanghe).
Bucherellare il fondo della pasta con i lembi di una forchetta.
Ora farcire la torta: adagiare sul fondo gli spinaci e distribuire su tutta la superficie infine ricoprite con i pezzetti di salmone (aggiungere a piacere mozzarella o provola a pezzi).
Salare, pepare aromatizzare.
Ripiegare infine i bordi della pasta sfoglia verso l’interno.
Stendere l’impasto avanzato dai bordi e realizzare delle strisce con una rotella dentata che vi serviranno per decorare la torta in superficie. Spennellare con l’uovo tenuto da parte tutta la superficie della torta salata.
Trasferire la torta salata spinaci e salmone su un piatto da portata e servite in tavola.
La torta salata spinaci e salmone si può conservare già cotta in frigorifero coperta da pellicola trasparente per 1-2 giorni. Si può preparare la mattina e cuocere in giornata, mantenendola in frigorifero coperta da pellicola trasparente fino al momento della cottura.