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TORTA SALATA ZUCCHINE SPECK E SCAMORZA

TORTA SALATA ZUCCHINE SPECK E SCAMORZA

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

La torta salata è un piatto davvero semplice e veloce da preparare. Da farcire con gli ingredienti che preferite, basta che siano sfiziosi e saporiti.

INGREDIENTI:

Pasta sfoglia rettangolare

2 Zucchine medie

150 g di speck

250 g di scamorza affumicata Vallelata

una mozzarella piccola

 PREPARAZIONE:

Per preparare la torta salata zucchine speck e scamorza lavare bene le zucchine, privarle delle estremità e affettarle a fette sottili con l’aiuto di una mandolina.

Su di un taglie e con l’aiuto di un coltello ridurre la scamorza e la mozzarella a cubetti e metterla da parte.

Rivestire uno stampo rettangolare con la carta da forno bagnata e ben strizzata.

Adagiare la pasta sfoglia sullo stampo e pressare bene il fondo e i brodi per far aderire la pasta, ritagliare il bordo in eccesso con un taglia pasta liscio o un coltello (riutilizzare per realizzare le losanghe).

Bucherellare il fondo della pasta con i lembi di una forchetta.

Ora farcire la torta: adagiare sul fondo le listarelle di zucchine

TORTA SALATA ZUCCHINE SPECK E SCAMORZA 2

e distribuire su tutta la superficie le fettine di speck ed infine ricoprire con i cubetti di mozzarella e scamorza.

TORTA SALATA ZUCCHINE SPECK E SCAMORZA

Salare e pepare.

Ripiegare infine i bordi della pasta sfoglia verso l’interno con l’aiuto di una forchetta.

Infornare a 180°C per circa 30 minuti circa, fino a quando la torta salata zucchine speck e scamorza risulterà dorata in superficie, quindi estrarla e lasciarla intiepidire prima di portarla in tavola.

Trasferire la torta salata zucchine speck e scamorza infine su un piatto di portata e servire in tavola.

CONSIGLI: La torta salata zucchine speck e scamorza si può conservare già cotta in frigorifero coperta da pellicola trasparente per 1-2 giorni. Si può preparare la mattina e cuocere in giornata, mantenendola in frigorifero coperta da pellicola trasparente fino al momento della cottura.