TORTA NUA CREMA E NUTELLA
DI AMORE e FANTASIA in CUCINA
INGREDIENTI:
Per la base:
300 g di farina per dolci 00180 g di zucchero semolato
4 uova
110 g di olio di semi
120 g di latte
1 bustina di lievito per dolci vanigliato
1 bustina di vanillina
1 limone grattugiato o estratto
per la crema:
250 ml latte parzialmente scremato 1 uovo 40 g di farina per dolci 00 (2 cucchiai circa) 50 g di zucchero semolato (2 cucchiai circa) 1 buccia di limoneper il ripieno:
NutellaPREPARAZIONE:
Iniziamo a preparare la torta nua facendo la crema pasticcera ponendo sul fuoco un pentolino con il latte e la buccia di limone e lasciatelo bollire. Intanto proseguite la preparazione mettendo in un pentolino capiente lo zucchero, l’uovo e la farina e mescolarli. Unire il latte al composto continuando a mescolare con una frusta senza formare grumi .
Accendete nuovamente il fuoco girate con una paletta di legno continuamente per addensare il composto. Far raffreddare e mettiamola da parte.
Ora prepariamo la base mettendo in una terrina le uova, lo zucchero, il limone e sbattette tutto con una frusta elettrica o a mano .
Poi aggiungiamo l’olio, il latte e la vanillina continuando a sbattere. infine la farina con il lievito per dolci tutto setacciato fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati versare l’impasto della torta nua in una teglia per dolci rotonda (24 cm circa) precedentemente imburrata e infarinata.
Incorporare la crema pasticcera e la nutella a cucchiaiate (come in foto)
Cuocere la torta nua crema e nutella in forno ventilato a 160° per 50 minuti circa o in forno statico a 180° 60 minuti circa fino a quando infilando uno stuzzicadenti nella torta nua non rimarranno residui.
Sfornate, fate raffreddare la torta nua nella teglia per dolci.
Una volta raffreddata la torta nua capovolgerla per levarla dalla teglia.
Spolverizzatela a piacere di zucchero a velo.