RISOTTO CON I PISELLI

RISOTTO CON I PISELLI

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

Il risotto con i piselli è un primo piatto gustoso e dal sapore delicato.

INGREDIENTI:

200 g di Riso integrale

90 g di piselli

Prezzemolo tritato quanto basta

Vino bianco un bicchiere

uno scalogno

Olio extravergine di oliva quanto basta

peperoncino macinato (facoltativo)

una noce di burro

600 ml circa di Brodo vegetale

parmigiano grattugiato

Sale e Pepe quanto basta

PREPARAZIONE:

Per preparare il risotto con i piselli i per prima cosa scaldare o preparare il brodo vegetale.

Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle con la mezzaluna su un tagliere e metterlo da parte.

Mondare e tritare finemente lo scalogno.

In una padella antiaderente versare dell’ olio extravergine di oliva il trito di uno scalogno e un po’ di peperoncino macinato lasciarlo soffriggere e farlo imbiondire qualche secondo.

Ora aggiungere i piselli ed un po’ di prezzemolo tritato e lasciarli insaporire per qualche minuto. Irrorare con un mestolo di brodo vegetale e lasciarli cuocere per circa 5 minuti.

Versare il riso e lasciarlo tostare bene (deve risultare traslucido). Sfumare con del buon vino bianco.

Aggiungere qualche mestolo di brodo vegetale e procedere così man mano che il riso lo richiede fino a cottura ultimata (15/16 minuti).

Appena il risotto con i piselli è pronto, aggiustare di sale e pepe. Mantecare con una noce di burro e mescolare accuratamente.

Cospargere il risotto con i piselli con una generosa spolverata di prezzemolo tritato finemente e servire subito ben caldo.

PREPARAZIONE CON IL KENWOOD: