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RISOTTO CON I PISELLI
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
- Il risotto con i piselli è un primo piatto gustoso e dal sapore delicato.
INGREDIENTI:
200 g di Riso integrale
90 g di piselli
Prezzemolo tritato quanto basta
Vino bianco un bicchiere
uno scalogno
Olio extravergine di oliva quanto basta
peperoncino macinato (facoltativo)
una noce di burro
600 ml circa di Brodo vegetale
parmigiano grattugiato
Sale e Pepe quanto basta
PREPARAZIONE:
Per preparare il risotto con i piselli i per prima cosa scaldare o preparare il brodo vegetale.
Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle con la mezzaluna su un tagliere e metterlo da parte.
Mondare e tritare finemente lo scalogno.
In una padella antiaderente versare dell’ olio extravergine di oliva il trito di uno scalogno e un po’ di peperoncino macinato lasciarlo soffriggere e farlo imbiondire qualche secondo.
Ora aggiungere i piselli ed un po’ di prezzemolo tritato e lasciarli insaporire per qualche minuto. Irrorare con un mestolo di brodo vegetale e lasciarli cuocere per circa 5 minuti.
Versare il riso e lasciarlo tostare bene (deve risultare traslucido). Sfumare con del buon vino bianco.
Aggiungere qualche mestolo di brodo vegetale e procedere così man mano che il riso lo richiede fino a cottura ultimata (15/16 minuti).
Appena il risotto con i piselli è pronto, aggiustare di sale e pepe. Mantecare con una noce di burro e mescolare accuratamente.
Cospargere il risotto con i piselli con una generosa spolverata di prezzemolo tritato finemente e servire subito ben caldo.
PREPARAZIONE CON IL KENWOOD:
Per preparare il risotto con i piselli inserire la frusta gommata, impostare la temperatura a 140° e la velocità di mescolamento a 1.
Versare nella ciotola del kenwood l’olio e lo scalogno precedentemente tritato finemente e cuocere finché non si sarà imbiondito. Montare il paraschizzi.
Aggiungere i piselli, un po di prezzemolo tritato e lasciare insaporire per 5 minuti. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare a cuocere per 2 minuti.
Abbassare la temperatura a 100°. Versare il vino e lasciarlo evaporare completamente.
Aggiungere il brodo fino a coprire il riso e continuare la cottura per 15/16 minuti (impostare il timer). Aggiungere altro brodo man a mano che si asciuga.
Appena il risotto con i piselli è pronto, aggiustare di sale e pepe. Mantecare con una noce di burro e continuando a mescolare per qualche minuto.
Cospargere il risotto con i piselli con una generosa spolverata di prezzemolo tritato finemente e servire subito ben caldo.