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RISOTTO ALLA PIZZAIOLA

RISOTTO ALLA PIZZAIOLA

di AMORE e FANTASIA in CUCINA 

Scopri come preparare questo delizioso risotto alla pizzaiola. Un primo facile, gustoso e adatta ad ogni occasione.

risotto alla pizzaiola

INGREDIENTI:

400 gr di riso carnaroli o arborio
un barattolo di passata di pomodoro
uno spicchio d’aglio
mozzarella o galbanino tagliato a cubetti
Olive nere denocciolate q.b.
Parmigiano grattugiato
Origano
Brodo vegetale q.b.
Olio extravergine di oliva
noce di burro
Sale e pepe
(aceto balsamico facoltativo)

PREPARAZIONE:

Per preparare il risotto alla pizzaiola scaldare l’olio in una pentola, aggiungere l’aglio tritato finemente e fatelo imbiondire mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

Quando l’aglio sarà ben dorato, aggiungere il riso e fatelo tostare bene (deve risultare traslucido), dopodiché alzate il fuoco e bagnare il riso con un bicchiere di vino che lascerete evaporare.

Aggiungere la passata di pomodoro e le olive nere e mescolare bene.

Nel frattempo mettere il brodo in un pentolino, portalo a ebollizione e spegnere il fuoco.

Bagnare con il brodo e lasciate cuocere, aggiungendo altro brodo quando serve. Questa operazione dovrà essere ripetuta fino alla completa cottura.

Una volta che il riso ha raggiunto la cottura desiderata toglietelo dal fuoco, aggiungere un pizzico di sale solo se serve ed una macinata di pepe, incorporare subito il burro, parmigiano grattugiato e mescola energicamente e bene per mantecare.

Aggiungere poi la mozzarella e farla amalgamare.

Coprire il recipiente e fai riposare il risotto per un paio di minuti in modo che i sapori si amalgamino.

Servire in tavola il risotto alla pizzaiola ben caldo decorando con Parmigiano e origano e, per un tocco in più un filo di aceto balsamico.