SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA

SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA

di AMORE e FANTASIA in CUCINA 

Gli spaghetti alla puttanesca è una ricetta facile e veloce da realizzare, tipica della cucina italiana

SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA 2

INGREDIENTI:

400 g di spaghetti o altra pasta

400 g di pomodori pelati

4 acciughe alice sotto sale

3 spicchi di aglio

Un Peperoncino rosso

30 g di Capperi sotto sale

100 g di olive nere snocciolate di Gaeta

Un ciuffetto di prezzemolo

Origano

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare gli spaghetti alla puttanesca, iniziare a preparare il sugo. In una padella o in una pentola capiente riscaldare l’olio a fuoco basso e rosolare bene l’aglio ( interi o schiacciati o tritati a seconda dei vostri gusti) . Aggiungere il peperoncino sminuzzato o macinato a piacere.

Nel frattempo sciacquare dal sale sotto l’acqua corrente le acciughe e i capperi, poi asciugateli bene e tritare grossolanamente le acciughe.

Quando l’aglio avrà preso colore (se non piace toglierlo) aggiungere i capperi, le olive nere, le acciughe, i pomodori pelati e un pizzico di origano.

Cuocere per 15 minuti circa a fiamma bassa e senza coperchio e mescolare frequentemente.

Mettere a bollire una pentola piena di acqua sul fuoco, quando prenderà a bollire, salate e versare dentro gli spaghetti o altra pasta.

A cottura ultimata completare la salsa con un po’ di il prezzemolo tritato.

Assaggiare e regolare eventualmente di sale e pepe.

Scolare la pasta al dente e saltarla nella padella del sugo alla puttanesca per qualche minuto per farlo attaccare al meglio, ma stando attenti a girarle di frequente. Se necessario aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura.

Servire subito gli spaghetti alla puttanesca e decorare con del prezzemolo tritato.

SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA