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RISOTTO AL POMODORO

RISOTTO AL POMODORO

di AMORE e FANTASIA in CUCINA 

Il risotto al pomodoro è un primo piatto classico, gustoso, genuino, facile e veloce da eseguire.

RISOTTO AL POMODORO

INGREDIENTI:

400 gr di riso carnaroli o arborio
un barattolo di passata di pomodoro
uno spicchio d’aglio
40 g circa di Parmigiano grattugiato
1 l circa di Brodo vegetale
Olio extravergine di oliva
noce di burro
Sale e pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare il risotto al pomodoro scaldare l’olio in una pentola, aggiungere l’aglio tritato finemente e fatelo imbiondire mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

Quando l’aglio sarà ben dorato, aggiungere il riso e fatelo tostare bene (deve risultare traslucido), dopodiché alzate il fuoco e bagnare il riso con un bicchiere di vino che lascerete evaporare.

Aggiungere la passata di pomodoro e aggiungere un cucchiaino di zucchero per togliere l’acidità e mescolare bene.

Nel frattempo mettere il brodo in un pentolino, portalo a ebollizione e spegnere il fuoco.

Bagnare con il brodo e lasciate cuocere, aggiungendo altro brodo ogni volta che il risotto si asciugherà. Questa operazione dovrà essere ripetuta fino alla completa cottura.

Una volta che il riso ha raggiunto la cottura desiderata toglietelo dal fuoco, aggiungere un pizzico di sale solo se serve ed una macinata di pepe, incorporare subito il burro, parmigiano grattugiato e mescola energicamente e bene per mantecare.

Servire in tavola il risotto al pomodoro ben caldo decorando con parmigiano grattugiato o qualche foglia di basilico.