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PENNE AL RAGù DI SALSICCIA

PENNE AL RAGù DI SALSICCIA

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

Le penne al ragù di salsiccia sono un primo piatto semplice con pochi ma buoni ingredienti che ne caratterizzato il sapore forte, unico e inconfondibile.

PENNE AL RAGù DI SALSICCIA

INGREDIENTI:

500 gr di penne rigate o altro tipo di pasta corto o lungo

700 gr di salsa di pomodoro

400 gr di salsiccia

soffritto (carota, sedano, cipolla)

120 ml di vino rosso

olio extravergine di oliva

Brodo quanto basta

peperoncino rosso macinato o fresco

1 cucchiaio di origano

un pizzico di zucchero

sale e pepe

PREPARAZIONE:

Per realizzare le penne al ragù di salsiccia iniziate a preparare il soffritto: mettete in una padella l’olio extravergine d’oliva fate scaldare e poi aggiungere il trito di cipolla, carote e sedano. Girare per far rosolare le verdure e lasciate cuocere per almeno minuti 5 o finché la cipolla sia diventata completamente trasparente e ben dorata.

Nel frattempo mettere una casseruola sul fuoco contente del brodo e farlo bollire.

Sfumare dopo 5 minuti con del brodo e lasciare cuocere per altri 5 minuti.

Spellare la salsiccia, sbriciolatela e unitela al soffritto e sfumare con il vino rosso.

Versare la salsa di pomodoro , aggiungere un pizzico di zucchero per smorzare l’acidità del pomodoro.  Aggiungete il peperoncino sminuzzato o macinato a piacere.

Unire un pizzico di sale e pepe, proseguire la cottura per alcuni minuti, a fiamma bassa e senza coperchio.

Aromatizzare con un cucchiaino di origano,mescolare il ragù e proseguite la cottura a fuoco dolce, finché la salsa non si sarà addensata, mescolando di tanto in tanto con un mestolo

Nel frattempo mettere a bollire una pentola piena di acqua sul fuoco, quando prenderà a bollire, salate e versate dentro le penne rigate.

Quando il sugo sarà pronto, assaggiarlo e regolare eventualmente di sale.

Scolare la pasta al dente e saltarla nella padella del sugo per qualche minuto per farlo attaccare al meglio, ma stando attenti a girarle di frequente.

Servire le penne al ragù di salsiccia ben calde.

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