PENNE ALLA MONZESE
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
Le penne alla monzese è un primo piatto sostanzioso, saporito e gustoso, ma veloce e facile da preparare, che si ispira alla tradizione italiana. Lo zafferano dona un tocco di colore alla panna. La panna e il parmigiano condiscono riccamente la ricetta rendendola cremosa e adatta ai palati più golosi.
INGREDIENTI:
500 g di penne rigate
250 g di salsiccia (luganega tipica di monza)
250 ml di panna da cucina fresca o per un risultato più light Philadelphia
una bustina di zafferano
50/60 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Per preparare le penne alla monzese, per prima cosa incidere con la punta di un coltello affilato la pelle della salsiccia ed eliminatela, tagliarla a pezzetti non troppo piccoli e rosolatela bene in una casseruola antiaderente preriscaldata a fuoco medio e senza aggiungere altri grassi.
Quando sarà dorata e ben rosolata aggiungere la panna fresca (per un risultato più light Philadelphia o acqua di cottura) e lasciate insaporire con la salsiccia per qualche minuto a fuoco dolce.
Nel frattempo mettere a bollire una pentola piena di acqua sul fuoco, quando prenderà a bollire, salate e versate dentro le penne rigate.
Prelevare un mestolo di acqua di cottura della pasta e sciogliere dentro lo zafferano quindi unirlo al condimento di panna e salsiccia in padella.
Mescolare per amalgamare lo zafferano alla panna.
Se preferite, profumate il piatto con poco pepe macinato fresco.