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PENNE AL BAFFO

PENNE AL BAFFO

di AMORE e FANTASIA in CUCINA 

Le penne al baffo è un primo piatto davvero cremoso, gustoso, molto facile e veloce da preparare. Un piatto da leccarsi i baffi.

penne al baffo

INGREDIENTI:

400 g di penne o altro tipo di pasta corta

200 g di prosciutto cotto

200 ml circa di panna liquida

300 g circa di passata di pomodoro

cipolla quanto basta

olio extravergine di oliva

prezzemolo

sale e pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare le penne al baffo tritare la cipolla su di un tagliere.

Scaldare l’olio extravergine di oliva in una capiente padella antiaderente. Aggiungere la cipolla tritata e lasciare soffriggere fino a quando non si sarà appassita.

Tagliare il prosciutto cotto a striscioline.

Quando la cipolla si sarà appassita aggiungere il prosciutto cotto e farlo insaporire per qualche minuto.

Aggiungere la passata di pomodoro e farla saltare qualche istante insieme al prosciutto cotto.

Infine mettere la panna e farla sciogliere in modo da creare una bella crema.  Farlo cuocere fino a farlo leggermente addensare poi spegnere il fuoco. Se necessario salare e pepare.

Mettere a bollire una pentola piena di acqua sul fuoco, quando prenderà a bollire, salare e versare dentro le penne o la pasta corta.

Scolare bene (conservando qualche mestolo di acqua di cottura se dovesse servire) la pasta un po’ al dente.

Saltarla e mantecarla in padella insieme al condimento, mescolando bene il tutto.

Servire in tavola le le penne al baffo ben calde e guarnire con una spolverata di prezzemolo tritato o di pepe macinato.