FUSILLI CON CREMA DI PEPERONI
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
I fusilli con crema di peperoni: un primo piatto semplice, facile da preparare ma molto gustoso, raffinato e adatto a tutti i palati.
INGREDIENTI:
400 g di pasta
2 peperoni gialli
una confezione di robiola (100 g)
un cucchiaio di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva quanto basta
uno spicchio di aglio
peperoncino (facoltativo)
sale quanto basta
PREPARAZIONE:
Per preparare i fusilli con crema di peperoni bisogna lavare e asciugare i peperoni gialli.
Tagliarli a metà, privarli del picciolo, delle costine bianche e dei semini interni ed affettarli a fettine.
Scaldare abbondante olio extravergine in una padella con uno spicchio d’aglio e fate rosolare.
Quando l’olio incomincia a sfrigolare e l’aglio sarà ben dorato unire i peperoni e lasciate cuocere con coperchio. Regolare di sale ed aggiungere una spolverata di peperoncino (facoltativo).
Proseguire la cottura per 15 minuti circa con coperchio.
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua e farla bollire. Quando l’acqua bolle, salare e cuocere i fusilli al dente.
Quando i peperoni saranno cotti, versarli a pezzi nel mixer (o nel frullatore o in una ciotola utilizzando il mixer ad immersione) e aggiungere il parmigiano grattugiato, la robiola.
Mettere la crema nella padella dove abbiamo cotto i peperoni.
Scolare la pasta e passarla in padella con la crema di peperoni; mescolare e mantecare il tutto (se risulta tropo densa aggiungere qualche mestolo di acqua di cottura).
Spolverare con un po’ di peperoncino. Servire i fusilli con crema di peperoni ben caldi.