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CIAMBELLA MARMORIZZATA ALLA NUTELLA

CIAMBELLA MARMORIZZATA ALLA NUTELLA

DI AMORE e FANTASIA in CUCINA

La ciambella marmorizzata alla nutella è un dolce semplice soffice, ideala dalla prima colazione o alla merenda

CIAMBELLA MARMORIZZATA ALLA NUTELLA

INGREDIENTI:

180 g zucchero

3 uova

80 ml di olio di semi

mezzo bicchiere di latte

1 busta di vanillina

1 aroma limone

1 bustina di lievito vanigliato

300 g farina bianca per dolci

1 pizzico di sale

200 g circa di Nutella

per la decorazione:

zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Per preparare la ciambella marmorizzata alla nutella mettere in una terrina le uova con zucchero e un pizzico di sale, con le fruste elettriche lavorare fino ad aver ottenuto un composto spumoso.

Aggiungere olio, vanillina, latte, limone e amalgamare, quindi unire a poco a poco al composto la farina setacciata.

Dopo aver amalgamato tutta la farina continuare unendo il lievito setacciato fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

Mettere la nutella a bagnomaria per farla liquefare il più possibile.

Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella.

Versare al suo interno tutto il composto uniformarlo nello stampo.

Aggiungere ora la Nutella a cucchiaiate sulla superficie poi passare a spirale una forchetta dall’alto verso il basso attraverso i due colori dell’impasto per variegarlo.

Cuocere la ciambella marmorizzata alla nutella in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa (è sempre consigliato fare la prova dello stecchino per assicurarsi della cottura).

Quando la ciambella marmorizzata alla nutella si sarà raffreddato capovolgerlo per toglierlo dalla teglia.

Spolverare se volete con zucchero a velo.