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MAIONESE

MAIONESE 

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

Ricetta semplicissima e velocissima per realizzare una buona e leggera maionese fatta in casa. La maionese è forse la salsa più amata ed è perfetta per accompagnare numerosi piatti.

maionese

INGREDIENTI:

un uovo fresco

200 g buon olio di semi (arachide o girasole)

un cucchiaio di succo di limone

un cucchiaio di aceto di vino bianco

un pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la maionese prendere le uova a temperatura ambiente e fresche in quanto andranno consumate crude.

Mettere nel bicchiere del frullatore ad immersione gli ingredienti nel seguente ordine: prima l’uovo, poi l’olio di semi, il succo di limone, l’aceto di vino bianco ed infine il sale.

Posizionare il frullatore a immersione nel bicchiere tenendolo fermo sul fondo e frullare per 5 secondi circa, dopodiché iniziare ad alzarlo molto lentamente .

Ora muovere il frullatore con movimenti dal basso verso l’alto per 4 o 5 volte fino ad ottenere una buona consistenza cremosa.

Togliere la maionese dal bicchiere del mixer e conservarla in un barattolo ben chiuso, posto in frigorifero per 3 o 4 giorni massimo.

CONSIGLIO: Per stupire i commensali aromatizzare questa salsa aggiungendo alla fine delle erbe aromatiche, oppure delle spezie o dell’aglio.