PEPERONI SABBIOSI

PEPERONI SABBIOSI

di AMORE e FANTASIA in CUCINA 

I peperoni sabbiosi sono un gustoso contorno facile e veloce da preparare. Da abbinare ad un secondo piatto di carne o pesce

peperoni sabbiosi

INGREDIENTI:

un peperoni gialli

un peperoni rossi

uno spicchio di aglio

olio extravergine di oliva quanto basta

50 g circa di pane grattugiato

30 g circa di parmigiano grattugiato

origano tritato quanto basta

sale e pepe quanto basta

PREPARAZIONE:

Per preparare i peperoni sabbiosi, lavare e pulire accuratamente i peperoni e tagliarli a listarelle con l’aiuto di un coltello su di un tagliere. Metterli da parte.

In una padella capiente e antiaderente aggiungere l’olio extravergine d’oliva far scaldare e poi aggiungere l’aglio. Girare per farlo rosolare. Quando l’aglio sarà dorato toglierlo ed aggiungere i peperoni già tagliati e cuocerli per 15/20 minuti circa (le verdure devono risultare croccanti non scotte).

In un piatto mescolare il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato, l’origano un po’ di sale e pepe. Mettere questo composto nella padella con i peperoni. Saltarli a fuoco medio per qualche minuti, fino a quando il pane grattato risulterà dorato. A fine cottura regolare di sale e pepe se occorre.

Servire i peperoni sabbiosi ben caldi abbinati ad un secondo piatto di carne o pesce.