PEPERONI SABBIOSI
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
I peperoni sabbiosi sono un gustoso contorno facile e veloce da preparare. Da abbinare ad un secondo piatto di carne o pesce
INGREDIENTI:
un peperoni gialli
un peperoni rossi
uno spicchio di aglio
olio extravergine di oliva quanto basta
50 g circa di pane grattugiato
30 g circa di parmigiano grattugiato
origano tritato quanto basta
sale e pepe quanto basta
PREPARAZIONE:
Per preparare i peperoni sabbiosi, lavare e pulire accuratamente i peperoni e tagliarli a listarelle con l’aiuto di un coltello su di un tagliere. Metterli da parte.
In una padella capiente e antiaderente aggiungere l’olio extravergine d’oliva far scaldare e poi aggiungere l’aglio. Girare per farlo rosolare. Quando l’aglio sarà dorato toglierlo ed aggiungere i peperoni già tagliati e cuocerli per 15/20 minuti circa (le verdure devono risultare croccanti non scotte).
In un piatto mescolare il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato, l’origano un po’ di sale e pepe. Mettere questo composto nella padella con i peperoni. Saltarli a fuoco medio per qualche minuti, fino a quando il pane grattato risulterà dorato. A fine cottura regolare di sale e pepe se occorre.
Servire i peperoni sabbiosi ben caldi abbinati ad un secondo piatto di carne o pesce.