POLPETTE DI RICOTTA E ZUCCHINE

POLPETTE DI RICOTTA E ZUCCHINE

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

POLPETTE DI RICOTTA E ZUCCHINE

INGREDIENTI:

3 zucchine grandi

100 gr di Ricotta

100 gr di pane grattugiato

80 gr di parmigiano grattugiato

1 uovo

prezzemolo tritato quanto basta

sale e pepe quanto basta

olio quanto basta

PREPARAZIONE:

Per preparare le polpette di ricotta e zucchine iniziate lavando e privandole delle due estremità. Poi grattugiarle con una grattugia a fori medio grandi e mettetele su un colino appoggiato su una ciotola.

Salate un pò le zucchine e mescolatele. Strizzatele ancora e ponetele in una ciotola.

Ponete la ricotta nella ciotola con le zucchine e schiacciatela con la forchetta.

Aggiungere l’uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, pane grattugiato e pepe.

Mescolare e amalgamare bene tutti gli ingredienti, poi aggiustare eventualmente di sale.

Formate con l’impasto ottenuto delle piccole palline leggermente schiacciate, passatele bene su ogni lato con il pangrattato.

Ricoprite una teglia con carta forno e bagnate il fondo con l’olio di extravergine di oliva e disponete sopra le polpette di Ricotta e zucchine.

Cuocete in forno per circa 30 minuti a 180° ricordandovi di girarle a metà cottura.

Quando le polpette di ricotta e zucchine saranno belle dorate in superficie toglierle subito dal forno e servitele.

(In caso di frittura invece del pangrattato infarinateli su tutti i lati e friggetele in olio di semi fino a quando saranno bene dorate. Scolatele bene e ponetele su carta assorbente per levare l’olio in eccesso).

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