TORTA ALLE FRAGOLE E RICOTTA

TORTA ALLE FRAGOLE E RICOTTA

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

La torta alle fragole e ricotta è un dolce soffice, profumato e light, da gustare sia a colazione che a merenda

TORTA ALLE FRAGOLE E RICOTTA 2

INGREDIENTI:

250 g di farina per dolci

180 g di zucchero semolato

3 uova

250 g di ricotta

una bustina di lievito vanigliato

una bustina di vanillina

200 g di fragole (un cestino)

un cucchiaio di maraschino ( facoltativo)

un pizzico di sale

zucchero di canna quanto basta (facoltativo)

zucchero a velo quanto basta

PREPARAZIONE:

Per preparare la torta alle fragole e ricotta per prima cosa preparare mettere in una terrina le uova con lo zucchero e la vanillina e sbatterle con l’aiuto di una frusta elettrica o a mano fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere la ricotta, il maraschino (facoltativo), un pizzico di sale e continuare a mescolare con le fruste.

Setacciare la farina e incorporarla un po’ alla volta, sempre amalgamando con la frusta.

Setacciare il lievito ed unirlo al composto, mescolare ed amalgamare il tutto.

Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati imburrare e infarinare una tortiera 24-26 cm (o utilizzare carta da forno) e versare dentro l’impasto uniformandolo nello stampo.

Lavare bene le fragole e tagliarle a fette su di un tagliere.

Aggiungere le fragole precedentemente tagliate a fettine sull’impasto in verticale formando dei raggi o decorare a fantasia come più preferite.

Spolverizzare la superficie della torta alle fragole e ricotta con lo zucchero di canna.

TORTA ALLE FRAGOLE E RICOTTA 3

Infornare la torta alle fragole e ricotta per 40/45 minuti in forno statico a 180°, o fino a quando infilando uno stuzzicadenti nella torta non rimarranno residui.

Quando è pronta, sfornare e lasciare raffreddare la torta alle fragole e ricotta nella tortiera.

Una volta raffreddata capovolgerla per toglierla dallo stampo.

Spolverizzare a piacere la torta alle fragole e ricotta di zucchero a velo e servire.

CONSIGLIO:  Unire un po’ di fragole a pezzettini nell’impasto, mescolare delicatamente con un cucchiaio per incorporarle al meglio, poi versare il tutto nello stampo.

TORTA ALLE FRAGOLE E RICOTTA