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COLOMBA VANIGLIA E CIOCCOLATO

DI AMORE e FANTASIA in CUCINA

La colomba vaniglia e cioccolato è il dolce tipico pasquale, immancabile nelle nostre tavole in questi giorni di festa.

INGREDIENTI: (stampo per colomba da 750 g)

150 g zucchero

3 uova

80/90 g di olio di semi di girasoli o 100 g di burro

170 g di latte

una busta di vanillina

un aroma di vaniglia

una bustina di lievito istantaneo per dolci vanillato (o tipo pizzaiolo)

350 g farina per dolci

un pizzico di sale

gocce di cioccolato o uno scacco di cioccolata fondente

granella di zucchero per decorare

PREPARAZIONE:

Per preparare la colomba vaniglia e cioccolato, iniziare prendendo le uova e separando gli albumi (bianchi) dai tuorli (rossi) e mettendoli in due ciotole. Montare a neve gli albumi con le fruste elettriche.

Prendere la ciotola con i tuorli ed aggiungere lo zucchero,la vanillina e un pizzico di sale montarli con le fruste fino ad aver ottenuto un composto spumoso. Aggiungere poi l’aroma alla vaniglia e continuare a lavorare il composto. Aggiungere un po’ alla volta l’olio e il latte e amalgamare, quindi unire a poco a poco al composto la farina ed il lievito pizzaiolo tutto setacciato.

Dopo aver amalgamato tutta la farina continuare unendo le gocce di cioccolato (leggermente infarinate per non farle affondare) e mescolare il tutto con una spatola. A questo punto aggiungere gli albumi precedentemente montati a neve e mescolare delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.

Mettere il composto nello stampo. Decoriamo con granella di zucchero tutta la superficie.

Cuocere la colomba vaniglia e cioccolato in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa (è sempre consigliato fare la prova dello stecchino per assicurarsi della cottura).

Quando la colomba vaniglia e cioccolato si sarà raffreddata e asciutta sarà pronta per esser gustata.

 Buon Appetito!!