Crea sito

POLPETTE DI ZUCCHINE E TONNO 

POLPETTE DI ZUCCHINE E TONNO 

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

Le polpette di zucchine e tonno con cuore filante è una ricetta molto gustosa facile veloce da preparare. Ideali per un antipasto o aperitivo o secondo piatto.

INGREDIENTI:

2 zucchine grandi

200 g di tonno

120 g di pane ammollato nel latte e strizzato

40 g di pane grattugiato

50 gr di parmigiano grattugiato

un uovo

uno spicchio di aglio

prezzemolo tritato quanto basta

Mozzarella o provola quanto basta

peperoncino (facoltativo)

sale e pepe quanto basta

PREPARAZIONE:

Per preparare le polpette di zucchine e tonno iniziate lavando le zucchine e privandole delle due estremità e tagliarle poi a listarelle.

Scaldate abbondante olio extravergine in una padella con uno spicchio d’aglio e fate rosolare.

Quando l’olio incomincia a sfrigolare e l’aglio sarà ben dorato unire le zucchine e lasciate cuocere con coperchio per circa 15 minuti. Regolate di sale ed aggiungere una spolverata di peperoncino (facoltativo).

Quando saranno cotte, togliete l’aglio, mettetele in una terrina a raffreddare.

Aprite le scatoline di tonno e scolate l’olio. Ponetelo nella ciotola con le zucchine e schiacciate il tutto con la forchetta.

Aggiungete l’uovo, il pane precedentemente ammollato nel latte e strizzato,il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, pane grattugiato e pepe.

Mescolare e amalgamare bene tutti gli ingredienti, poi aggiustare eventualmente di sale.

Tagliate il formaggio (mozzarella o provola o altro formaggio) a pezzettini.

Formate con l’impasto ottenuto delle piccole palline, dove metterete al centro il formaggio cercando di chiuderle bene in modo che non fuoriesca. Passatele bene su ogni lato nel pane grattugiato.

Ricoprite una teglia con carta forno e bagnate il fondo con l’olio di extravergine di oliva e disponete sopra le polpette di zucchine e tonno.

Cuocete in forno per circa 20 minuti a 180° ricordandovi di girarle a metà cottura.

Quando le polpette di zucchine e tonno saranno belle dorate in superficie toglierle subito dal forno e servitele.

CONSIGLI:(In caso di frittura invece del pangrattato infarinateli su tutti i lati e friggetele in olio di semi fino a quando saranno bene dorate. Scolatele bene e ponetele su carta assorbente per levare l’olio in eccesso).