SALAME DI TONNO
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
INGREDIENTI:
200 gr di tonno
2 uova
70 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di pane grattugiato
un pizzico di sale
mezzo bicchiere di olio
1 spicchio di aglio
per la salsa:
1 spicchio di aglio
1 manciata di prezzemolo
2 cucchiai di aceto
1 cucchiaio di acqua
PREPARAZIONE:
Per preparare il salame di tonno bisogna per prima cosa tritare finemente il tonno e metterlo in una terrina con le uova, il parmigiano grattugiato e il pane grattugiato.
Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e di giusta consistenza ( se dovesse risultare troppo morbido aggiungere altro pane grattugiato e parmigiano).
Dare al composto la forma di un polpettone, adagiarlo nella carta stagnola e legarlo strettamente ai lati.
Immergere il salame di tonno in acqua leggermente salata e lasciarlo cuocere per 40 minuti a calore moderato e recipiente chiuso.
Nel frattempo preparare la salsa: Mettere al fuoco un tegamino con circa 3 cucchiai di olio ed un trito di aglio e prezzemolo, salare leggermente e dopo alcuni secondi unire l’aceto e un cucchiaio di acqua lasciare bollire per qualche minuto e poi toglierlo dal fuoco. (Dopo cotto per renderlo più compatto se si vuole metterlo sotto peso).
Tagliare il salame di tonno appena si è raffreddato.
Disporlo sul piatto da portata con la salsa e servire in tavola.