SALAME DI TONNO

 SALAME DI TONNO

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

 

salame di tonno 2

 INGREDIENTI:

200 gr di tonno

2 uova

70 gr di parmigiano grattugiato

50 gr di pane grattugiato

un pizzico di sale

mezzo bicchiere di olio

1 spicchio di aglio

per la salsa:

1 spicchio di aglio

1 manciata di prezzemolo

2 cucchiai di aceto

1 cucchiaio di acqua

 PREPARAZIONE:

Per preparare il salame di tonno bisogna per prima cosa tritare finemente il tonno e metterlo in una terrina con le uova, il parmigiano grattugiato e il pane grattugiato.

Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e di giusta consistenza ( se dovesse risultare troppo morbido aggiungere altro pane grattugiato e parmigiano).

Dare al composto la forma di un polpettone, adagiarlo nella carta stagnola e legarlo strettamente ai lati.

Immergere il salame di tonno in acqua leggermente salata e lasciarlo cuocere per 40 minuti a calore moderato e recipiente chiuso.

Nel frattempo preparare la salsa: Mettere al fuoco un tegamino con circa 3 cucchiai di olio ed un trito di aglio e prezzemolo, salare leggermente e dopo alcuni secondi unire l’aceto e un cucchiaio di acqua lasciare bollire per qualche minuto e poi toglierlo dal fuoco. (Dopo cotto per renderlo più compatto se si vuole metterlo sotto peso).

Tagliare il salame di tonno appena si è raffreddato.

Disporlo sul piatto da portata con la salsa e servire in tavola.

salame di tonno 3

salame di tonno