PERSICO AL FORNO CON OLIVE NERE E PACHINO
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
Il persico al forno con olive nere e pachino è un secondo piatto semplice da preparare, leggero, dai sapori mediterranei che esalta il gusto inconfondibile di questo pesce.
INGREDIENTI:
600 g di pesce persico già pulito
200 g di pomodori ciliegino o pachino
olive nere denocciolate
olio extravergine di oliva
uno spicchi di aglio
origano quanto basta
prezzemolo tritato
farina quanta basta
pane grattugiato quanto basta
peperoncino
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Per preparare il persico al forno con olive nere e pachino iniziare tritando finemente l’aglio con un coltello. Lavare e tritare il prezzemolo ed il peperoncino.
Preparate la panatura unendo il pan grattato alla farina, unire poi peperoncino, il prezzemolo e aglio precedentemente tritato infine salate e pepate. Mescolare il tutto ed unire un po’ di olio.
Passare il persico nella panatura e farla aderire bene.
Lavare e tagliare i pachino a spicchi e le olive nere a metà. Mettere il tutto in una ciotola e condirli con sale olio e origano e mescolare.
Prendere una teglia da forno e rivestirla di carta forno, oliarla bene e disporvi sopra il filetto di persico precedentemente impanato.
Ricoprire in maniera uniforme tutta la superficie del persico con il misto di pomodorini e olive condito.
Infornare a 180° per 20 minuti circa. (i tempi di cottura possono variare in base alla dimensione del pesce e dal forno usato). Quando la panatura risulterà ben dorata sfornare il persico.
Lasciarlo intiepidire qualche minuto prima di portarlo in tavola.
Servire il persico al forno con olive nere e pachino spolverizzandolo di origano.