PERSICO AL FORNO CON OLIVE NERE E PACHINO

PERSICO AL FORNO CON OLIVE NERE E PACHINO

di AMORE e FANTASIA in CUCINA 

Il persico al forno con olive nere e pachino è un secondo piatto semplice da preparare, leggero, dai sapori mediterranei che esalta il gusto inconfondibile di questo pesce.

persico al forno con olive nere e pachino 2

INGREDIENTI:

600 g di pesce persico già pulito

200 g di pomodori ciliegino o pachino

olive nere denocciolate

olio extravergine di oliva

uno spicchi di aglio

origano quanto basta

prezzemolo tritato

farina quanta basta

pane grattugiato quanto basta

peperoncino

sale e pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare il persico al forno con olive nere e pachino iniziare tritando finemente l’aglio con un coltello. Lavare e tritare il prezzemolo ed il peperoncino.

Preparate la panatura unendo il pan grattato alla farina, unire poi peperoncino, il prezzemolo e aglio precedentemente tritato infine salate e pepate. Mescolare il tutto ed unire un po’ di olio.

Passare il persico nella panatura e farla aderire bene.

Lavare e tagliare i pachino a spicchi e le olive nere a metà. Mettere il tutto in una ciotola e condirli con sale olio e origano e mescolare.

Prendere una teglia da forno e rivestirla di carta forno, oliarla bene e disporvi sopra il filetto di persico precedentemente impanato.

Ricoprire in maniera uniforme tutta la superficie del persico con il misto di pomodorini e olive condito.

persico al forno con olive nere e pachino

Infornare a 180° per 20 minuti circa. (i tempi di cottura possono variare in base alla dimensione del pesce e dal forno usato). Quando la panatura risulterà ben dorata sfornare il persico.

Lasciarlo intiepidire qualche minuto prima di portarlo in tavola.

Servire il persico al forno con olive nere e pachino spolverizzandolo di origano.