PERSICO CON OLIVE NERE E PACHINO
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
Il persico con olive nere e pachino è un secondo piatto semplice da preparare, leggero, dai sapori mediterranei che esalta il gusto inconfondibile di questo pesce.
INGREDIENTI:
600 g di pesce persico già pulito
200 g di pomodori ciliegino o pachino
olive nere denocciolate
un bicchiere di brodo vegetale
un bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
3 spicchi di aglio
origano
prezzemolo tritato
un bicchiere di vino bianco
peperoncino
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Per preparare il persico con olive nere e pachino iniziare tritando finemente l’aglio con un coltello. Lavare e tritare il prezzemolo ed il peperoncino.
Mettere in una pentola antiaderente molto capiente l’olio, l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino precedentemente tritati.
Nel frattempo lavare e tagliare i pachino a spicchi. Quando l’aglio sarà imbiondito unire i pachino già tagliati. Salare e pepare. Dopo averli fatti appassire un po’, aggiungere il filetto di pesce persico. Si consiglia di girare il pesce durante la cottura, muovere soltanto la padella, per evitare che si sfaldi. Far insaporire un po’ il pesce poi sfumare con il vino bianco. Quando il vino sarà sfumato aggiungere le olive nere. Lasciare cuocere a fuoco dolce, aggiungendo, al bisogno del brodo vegetale, fino a che il sughetto si ridurrà e il persico risulterà ben cotto, ci vorranno circa 10-15 minuti (regolarsi in base alla grandezza).
Spolverare di origano il persico con olive nere e pachino per insaporire e profumare il piatto. Aggiustare eventualmente di sale e pepe.
Impiattare e servire in tavola il persico con olive nere e pachino immediatamente ben caldo.