LA CREMA AL LIMONE

LA CREMA AL LIMONE

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

La crema al limone è una deliziosa variante della crema pasticcera aromatizzata con la scorza e aroma di limone, ideale per farcire numerosi dolci.

crema pasticcera

INGREDIENTI:

500 ml di latte

un uovo

75 g di zucchero

50 g di farina per dolci

scorza di un limone

estratto di limone

PREPARAZIONE:

Per preparare la crema al limone prelevare la scorza dei limoni avendo cura di non prendere la parte bianca.

Porre sul fuoco un pentolino con il latte e la buccia di limone a fuoco basso attenzione a non farlo bollire.

Intanto proseguire la preparazione mettendo in un pentolino capiente lo zucchero con l’uovo e sbatterli con una frusta a mano o una sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema omogenea.

Aggiungere la farina setacciata e amalgamarla bene.

Unire il latte al composto continuando a mescolare con una frusta senza formare grumi ed ottenere un composto fluido e omogeneo.

Accendere nuovamente il fuoco girare con una paletta di legno continuamente per addensare il composto.

Quando la crema sarà bene densa spegnere il fuoco ed aggiungere l’estratto di limone.

Versarla su un piatto basso e ampio.

Lasciar raffreddare la crema coperta da pellicola trasparente che deve restare a contatto con la crema per evitare che si formi una pelliccina.

Metterla poi qualche minuto in frigorifero.

La vostra crema al limone sarà poi pronta per la farcitura dei vostri dolci o da gustare al cucchiaio.