INSALATA DI ARANCE E OLIVE NERE
DI AMORE e FANTASIA in CUCINA
L’ insalata di arance e olive nere è un ottimo contorno dal sapore delicato, fresco, leggero e gustoso. L’arancia è uno degli ingredienti simbolo dei mesi invernali, protagonista assoluta di ricette di ogni tipo, dai primi ai secondi ai dolci.
INGREDIENTI:
3 arance
20 olive nere circa
olio extravergine di oliva quanto basta
sale quanto basta
pepe quanto basta
PREPARAZIONE:
Per preparare l’insalata di arance e olive nere, lavare le arance e sbucciarle eliminando la parte bianca amara.
Una volta che avrete sbucciato le arance, tagliarle a fettine o se preferite a tocchetti con l’aiuto di un coltello e riporle in una ciotola, eliminando gli eventuali semi.
In una terrina a parte, sbattere con una forchetta l’olio, il sale ed il pepe, creando un’emulsione.
Unire le olive nere e condire il tutto con l’emulsione di olio, sale e pepe: lasciar riposare l’insalata di arance e olive nere così condita per 10 minuti a temperatura ambiente e poi servite.
CONSIGLIO: Per chi vuole si può aggiungere la cipolla rossa (cipollotto), tagliarla il più finemente possibile e trasferitela dentro una ciotola colma d’acqua fredda per 10 minuti circa, poi scolatela e asciugatela per bene.