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INSALATA DI ARANCE E OLIVE NERE

INSALATA DI ARANCE E OLIVE NERE

DI AMORE e FANTASIA in CUCINA

L’ insalata di arance e olive nere è un ottimo contorno dal sapore delicato, fresco, leggero e gustoso. L’arancia è uno degli ingredienti simbolo dei mesi invernali, protagonista assoluta di ricette di ogni tipo, dai primi ai secondi ai dolci.

insalata di arance e olive nere

INGREDIENTI:

3 arance

20 olive nere circa

olio extravergine di oliva quanto basta

sale quanto basta

pepe quanto basta

PREPARAZIONE:

Per preparare l’insalata di arance e olive nere, lavare le arance e sbucciarle eliminando la parte bianca amara.

Una volta che avrete sbucciato le arance, tagliarle a fettine o se preferite a tocchetti con l’aiuto di un coltello e riporle in una ciotola, eliminando gli eventuali semi.

In una terrina a parte, sbattere con una forchetta l’olio, il sale ed il pepe, creando un’emulsione.

Unire le olive nere e condire il tutto con l’emulsione di olio, sale e pepe: lasciar riposare l’insalata di arance e olive nere così condita per 10 minuti a temperatura ambiente e poi servite.

arance

CONSIGLIO: Per chi vuole si può aggiungere la cipolla rossa (cipollotto), tagliarla il più finemente possibile e trasferitela dentro una ciotola colma d’acqua fredda per 10 minuti circa, poi scolatela e asciugatela per bene.