ZUCCOTTO AL TIRAMISU

Zuccotto al tiramisu un dolce facilissimo, senza cottura, velocissimo e cremoso perfetto per ogni occasione. Ormai avete capito che io adoro fare gli zuccotti… ne ho già preparato di ogni tipo da quello alla NUTELLA a quello AL LIMONE a quello più natalizio o di capodanno con il TORRONE o addirittura quello di PASTIERA. Insomma in casa nostra gli zuccotti vanno di brutto perchè sono facilissimi da preparare, fanno una scena incredibile e sono anche buonissimi e bellissimi da vedere ma questo zuccotto al tiramisù è davvero uno dei miei preferiti in assoluto. Sarà perchè il TIRAMISU è il dolce preferito di Simo (e forse anche il mio) sarà perchè è davvero semplicissimo insomma…dovete provarlo. Allora se anche a voi piace l’idea di preparare uno zuccotto al tiramisù cosa state aspettando a prepararlo? Ah forse che io la smetta di chiacchierare e che vi dia gli ingredienti? Avete ragione, corro subito a scriverveli e voi mi raccomando preparatelo e fatemi sapere! Ah, Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

ZUCCOTTO AL TIRAMISU
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per la base:

  • 1 Tazzina di caffè
  • 2 tazzine di latte
  • 2 cucchiai Zucchero

per il ripieno:

  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Tazzina di caffè

per decorare:

  • Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. PREPARATE LA BASE PER LO ZUCCOTTO

    Rivestite una ciotola di pellicola trasparente in modo che il dolce non si attacchi.

    Mettete il latte in un piatto con il caffè e lo zucchero e mescolate bene.

    Inzuppate velocemente una parte dei savoiardi e metteteli uno vicino all’altro nella ciotola bene vicini e coprendo tutta la superficie.

    Mettete la ciotola in frigo per 10 minuti mentre preparate la crema per la farcitura.

  2. PREPARATE LA CREMA PER LA FARCITURA

    Mettete in una ciotola il mascarpone e lavoratelo bene con lo zucchero a velo.

    Unite il caffè ristretto e ben raffreddato e amalgamateli bene insieme.

    Montate la panna a neve fermissima con le fruste elettriche e se non volete sbagliare leggete COME MONTARE LA PANNA.

    Unite anche la panna fresca ben montata a neve e mescolate dal basso verso l’alto con una spatola in modo che non si smonti il composto.

    COMPONETE LO ZUCCOTTO AL TIRAMISU

    Versate metà della crema nello stampo con i savoiardi poi fate uno strato di savoiardi inzuppati in latte e caffè e ricoprite con la restante crema.

    Terminate facendo uno strato di savoiardi inzuppati in latte e caffè e coprite con pellicola trasparente.

    Mettete lo zuccotto al tiramisu in freezer per 20 minuti.

    Sformate lo zuccotto al tiramisu su un piatto da portata e spolverizzate con abbondante cacao in polvere.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete un aiuto per capire come si assembla potete guardare le foto nello ZUCCOTTO ALLA NUTELLA oppure il video nello ZUCCOTTO AL LIMONE.

    Forse potrebbe interessarvi anche la ricetta dei SAVOIARDI FATTI IN CASA o potete utilizzare anche la CREMA PER TIRAMISU.

    Potete usare pavesini al posto dei savoiardi.

    Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche la CREMA AL RUM oppure la CREMA AL MASCARPONE E CIOCCOLATO.

Conservazione

Lo zuccotto al tiramisu si conserva in frigo per due giorni oppure in freezer.
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