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TORTA SALATA AL SALMONE

Torta salata al salmone una torta salata facilissima, perfetta in tutte le stagioni e buonissima sia come secondo piatto che come antipasto se la taglierete a qaudrotti e ne infilzerete ognuno con uno stuzzicadenti. Io la preparo spessissimo d’estate ma a dire il vero anche in tutto il resto dell’anno quando riesco a trovare le zucchine verdi chiaro come piacciono a me? La torta salata al salmone, ma a dirla tutta anche con patate e zucchine, semplicissima da preparare e velocissima piacerà davvero a tutti e tutti faranno a gara per accaparrarsi l’ultima fetta bambini compresi vedrete! E a voi piace il salmone affumicato? Se lo adorate come lo adoro io (e a guardare le mie ultime ricette lo capite da soli che lo adoro) dovete assolutamente provare a preparare questa torta salata. Forza allora, iniziate subito a comprare gli ingredienti e a prepararla.  Ah, Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:45 minuti
  • Porzioni:una teglia da 22/24 cm
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (o brisee o pasta matta)
  • 400 g Patate
  • 250 g Zucchine
  • 150 g Salmone affumicato
  • 100 g Ricotta
  • 4 g Parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le zucchine poi tagliatele a cubetti.

    Mettete le patate ancora con la buccia in una pentola coperte di acqua fredda e fate bollire le patate fino a che risulteranno cotte e morbide punzecchiandole con una forchetta.

    Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere le zucchine per circa 10 minuti.

    Scolate le zucchine e asciugatele.

    Sbucciate le patate e schiacciatele con una forchetta lasciandole un po’ grossolane e mettetele in una grande ciotola.

    Unite le zucchine, l’uovo intero, un pizzico di sale, la ricotta e il parmigiano.

    Girate bene con un cucchiaio in modo da amalgamare tutto il composto.

    Tagliate a striscioline il salmone affumicato.

    Unite il salmone affumicato al resto degli ingredienti per il ripieno della torta salata.

    Srotolate un rotolo di pasta sfoglia rotondo e mettetelo sulla base di una tortiera.

    Bucherellate la base della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta.

    Versate tutto il composto per il ripieno della torta salata e livellate la superficie.

    Ripiegate all’interno i bordi della pasta sfoglia e spennellateli con il latte.

    Cuocete la torta salata salmone e zucchine per circa 35/40 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180°.

    Sfornate la torta salata al salmone e fatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia e servirla.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire la ricotta con formaggio spalmabile.

    Potete aggiungere prezzemolo tritato fresco.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il COUS COUS GAMBERI E SALMONE o anche le POLPETTE DI SALMONE oppure la MOUSSE AL SALMONE o anche gli GNOCCHI AL SALMONE o la PASTA AL SALMONE.

Conservazione

La torta salata salmone e zucchine si conserva in frigo per due giorni. Potete congelarla.
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