Tartare di carne un secondo piatto (uno dei miei SECONDI DI CARNE) o un antipasto? A seconda delle dimensioni con cui preparerete questo piatto potete servirlo come volete addirittura anche in piccole palline da mettere in un buffet. La tartare di carne come anche il Carpaccio di manzo sono due preparazioni velocissime e senza cottura. La tartare di carne è buonissima e molto semplice da preparare, ovviamente la carne andrà cruda quindi se deciderete di preparare la tartare di carne fatevi consigliare dal vostro macellaio in modo da scegliere una carne magra e soprattutto freschissima che dovrete consumare subito e non conservare in frigo. Per condire la tartare di carne ho utilizzato cipolla tritata, olio extravergine di oliva, sale, pepe, salsa Worcesterschire e Limone. Voi amate i piatti a base di carne cruda? Mio marito purtroppo no ma per fortuna la tartare di carne è davvero veloce quindi spesso la preparo per me da sola. Volete provare la mia ricetta per la tartare di carne condita? Iniziamo subito, vi elenco tutti gli ingredienti e il procedimento per prepararla voi fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per accompagnare:
Strumenti
Preparazione
Quale carne utilizzare per preparare la tartare di carne:
Deve essere una carne molto magra e molto pregiata oltre che molto fresca.
Come tagli potete chiedere al macellaio filetto oppure lombata o anche noce o scamone.
Per condire la carne:
Tagliate la carne a coltello finemente e mettetela in una ciotola.
Unite l’olio extravergine di oliva, sale, pepe e salsa Worcestershire.
Mescolate e condite tutta la carne.

Mettete un coppapasta direttamente sul piatto da portata e mettete all’interno la carne condita schiacciando leggermente con le mani.

Preparate gli ingredienti per la guarnizione:
Prendete la cipolla, sbucciatela e tagliatela a cubetti molto piccoli.

Tritate i capperi sott’aceto e tritate anche il prezzemolo fresco.
Grattugiate la scorza del limone biologico evitando la parte bianca che risulterebbe amara.

Per decorare la tartare di carne:
Togliete il coppapasta dalla carne e posizionate sopra la cipolla tritata.

Aggiungete anche i capperi tritati, il prezzemolo e la scorza del limone.
Aggiungete se volete un filo di olio extravergine di oliva e un cucchiaio di senape a lato della tartare di carne.

VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete servire la tartare di carne anche con un tuorlo crudo (freschissimo) sgusciato sopra.
Se volete potete non mettere la cipolla.
Potete non mettere il pepe se non vi piace.
Vi consiglio di comprare sempre carne sceltissima e freschissima per questa preparazione.
Se volete potete aggiungere alla carne anche il succo del limone che tenderà a far diventare la carne biancastra.
Se vi è piaciuta la ricetta per la tartare di carne forse potrebbero interessarvi anche i Bastoncini di carne oppure il BRODO DI CARNE o anche il RAGU DI CARNE.
Dosi variate per porzioni
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