Tartare di carne un secondo piatto o un antipasto? A seconda delle dimensioni con cui preparerete questo piatto potete servirlo come volete addirittura anche in piccole palline da mettere in un buffet. La tartare di carne è buonissima e molto semplice da preparare, ovviamente la carne andrà cruda quindi se deciderete di preparare la tartare di carne fatevi consigliare dal vostro macellaio in modo da scegliere una carne magra e soprattutto freschissima. Per condire la tartare di carne ho utilizzato cipolla tritata, olio extravergine di oliva, sale, pepe, senape e Succo di Limone Limmi ricavato dalla spremitura dei migliori limoni siciliani. Una bottiglietta di Succo di Limone Limmi contiene il succo di 1 kg di limoni freschi ma già spremuto e senza semi, pronto da usare, davvero una comodità incredibile da tenere sempre in casa. Voi amate i piatti a base di carne cruda? Volete provare la mia ricetta per la tartare di carne condita? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento per prepararla. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Limmi
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 Persone
Ingredienti
- 600 gcarne di manzo magrissima
- 80 mlSucco di Limone Limmi
- Mezzacipolla
- 1 cucchiaiocapperi
- 1 cucchiaiosenape
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Per accompagnare:
- 2pomodori
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Prendete la carne di manzo e tagliatela a striscioline e poi a cubetti con un coltello molto affilato.
Tritate finemente il prezzemolo ben lavato e asciugato.
Tritate finemente i capperi scolati dall’aceto.
Tritate finemente la cipolla.
Mettete in una ciotola la carne tritata insieme al prezzemolo tritato, la cipolla e i capperi tritati, un pizzico di sale, pepe, senape e il Succo di Limone Limmi.
Mescolate con un cucchiaio in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Con l’aiuto di una formina create dei burger nel piatto e servite subito con pomodori a quadretti conditi con una ciitronette preparata amalgamando olio extravergine di oliva, sale, Succo di Limone Limmi e prezzemolo tritato.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete servire la tartare di carne anche con un tuorlo crudo (freschissimo) sgusciato sopra.
Se volete potete non mettere la cipolla.
Potete non mettere il pepe se non vi piace.
Vi consiglio di comprare sempre carne sceltissima e freschissima per questa preparazione.