Risoni con le zucchine

Risoni con le zucchine un primo piatto perfetto per tutti, bambini, adulti, tutta la vostra famiglia adorerà i risoni con le zucchine e il procedimento è semplicissimo perchè vi basterà fare una specie di Pasta con il formaggino ma con le zucchine al microonde o le ZUCCHINE IN PADELLA se volete renderle più saporite. Io ho usato i risoni ma potete usare anche le stelline o i ditalini se volete e anche il riso se volete fare una Minestra di riso. Volete provare a preparare insieme a me i risoni con le zucchine? Iniziamo subito e fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

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Risoni con le zucchine
Risoni con le zucchine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 ml brodo vegetale
300 g risoni
250 g zucchine
100 g speck
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

Per le zucchine:

Prendete le zucchine, lavatele e togliete le estremità.

Tagliate le zucchine a fette e a pezzi anche irregolari.

Fate scaldare una padella con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio sbucciato e privato dell’anima centrale.

Mettete a cuocere le zucchine in padella e saltatele cuocendo a fuoco alto per 10 minuti circa.

Salate leggermente e spegnete il fuoco.

Risoni con le zucchine
Risoni con le zucchine

Mettete le zucchine cotte in padella in un contenitore e frullatele con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.

Risoni con le zucchine
Risoni con le zucchine

Per lo speck:

Prendete lo speck a listarelle oppure una fetta spessa di speck e tagliatelo a striscioline.

Fate rosolare lo speck in padella senza olio fino a che sarà abbrustolito.

Risoni con le zucchine
Risoni con le zucchine

Per la cottura:

Fate scaldare un cucchiaio di olio in una pentola e mettete a cuocere i risoni.

Aggiungete il brodo fino a coprire i risoni e portate a bollore.

Risoni con le zucchine
Risoni con le zucchine

A metà cottura dei risoni aggiungete la crema di zucchine e terminate la cottura fino a che i risoni saranno cotti e avranno assorbito tutto il brodo.

Spegnete il fuoco e aggiungete il formaggio grattugiato poi mescolate bene e servite con lo speck croccante in superficie.

Risoni con le zucchine
Risoni con le zucchine

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare i risoni o anche riso o stelline o ditalini.

Potete anche cuocere le zucchine al microonde invece che in padella.

Potete utilizzare le zucchine a crudo ma il piatto verrà meno saporito.

Potete aggiungere un pezzetto di burro se volete il piatto più cremoso.

Potete aumentare o diminuire la dose di brodo se volete un piatto più o meno cremoso.

Se vi è piaciuta la ricetta per i risoni con le zucchine forse potrebbero interessarvi anche le Zucchine al formaggio o anche le Cotolette di pollo e zucchine oppure le Zucchine in friggitrice ad aria.

Conservazione

I risoni con le zucchine potete conservarli per un giorno in frigo e scaldarli aggiungendo brodo o acqua.
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