PORRIDGE AL CIOCCOLATO

Porridge al cioccolato la ricetta semplice per prepararlo in casa. In Inghilterra e anche in molte zone dell’America al mattino si consuma il PORRIDGE classico con frutta fresca, latte e frutta secca a seconda delle stagioni ma esiste anche la versione al cioccolato per questa buonissima ricetta che può essere fatta con cioccolato fondente o al latte o anche con cacao amaro in polvere come nel mio caso. Per preparare il porridge al cioccolato vi serviranno i fiocchi di avena come per la GRANOLA e per i BISCOTTI MUESLI E BANANE, il latte, zucchero e cacao amaro in polvere, si prepara in pochi minuti e vi piacerà tantissimo, volete provarlo? Iniziamo a vedere il procedimento per preparare insieme il porridge al cioccolato.

PORRIDGE AL CIOCCOLATO
PORRIDGE AL CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 ml latte
150 ml acqua
150 g fiocchi di avena
1 cucchiaio cacao amaro in polvere
1 cucchiaio zucchero di canna
lamponi
cioccolato fondente

Preparazione

Sciacquate sotto all’acqua corrente i fiocchi di avena messi in un colino.

Mettete i fiocchi di avena in una pentola insieme al latte e all’acqua.

PORRIDGE AL CIOCCOLATO
PORRIDGE AL CIOCCOLATO

Unite il cacao amaro in polvere e lo zucchero di canna.

Mescolate e accendete il fuoco tenendolo molto basso e mescolando continuamente in modo che non si attacchi.

PORRIDGE AL CIOCCOLATO
PORRIDGE AL CIOCCOLATO

Trascorsi circa 10 minuti vedrete che il porridge al cioccolato sarà pronto, spegnete il fuoco e aspettate circa 5 minuti prima di servirlo.

Quando vorrete servirlo versatelo nelle tazze e guarnitelo come preferite io ho aggiunto meringhe sbriciolate, lamponi freschi e cioccolato fondente a scaglie che ho creato con un coltellino.

Servite il porridge al cioccolato caldo o tiepido.

PORRIDGE AL CIOCCOLATO
PORRIDGE AL CIOCCOLATO

VARIANTI E CONSIGLI

Sciacquate se potete i fiocchi di avena prima di utilizzarli e se volete lasciateli a bagno in acqua fredda per 30 minuti prima di utilizzarli.

Se volete utilizzare il cioccolato fondente invece che il cacao potete immergere 50 grammi di cioccolato nel porridge caldo e farlo sciogliere con il calore a fine cottura.

Potete utilizzare anche cioccolato al latte.

Se volete potete sostituire il latte vaccino con latte di capra o latte di mandorle o latte di soia o latte di riso o altra bevanda che vi piace.

Potete decorare e guarnire il porridge al cioccolato come volete.

Se vi è piaciuta la ricetta per il porridge al cioccolato forse potrebbero interessarvi anche il PORRIDGE CLASSICO o anche gli SCONES o per una colazione inglese perfetta anche gli AVOCADO TOAST.

Conservazione

Il porridge al cioccolato si conserva in frigo per un giorno anche se vi consiglio di prepararlo al momento.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.