FUNGHI PLEUROTUS FRITTI

Funghi pleurotus fritti delle cotolette di pleurotus una varietà di funghi particolare e molto economica rispetto ai classici porcini, che potete preparare come i classici FUNGHI FRITTI. A me piacciono tantissimo i funghi tanto da aver scritto tantissime curiosità in I FUNGHI FRESCHI SECCHI O CONGELATI IN CUCINA che se non avete ancora letto vi consiglio di consultare. I funghi pleurotus sono diversi dagli altri funghi non solo per il prezzo ma anche perchè crescono attaccati ai tronchi degli alberi e, a differenza dei porcini, sono anche coltivabili quindi per questo motivo hanno un prezzo più accessibile. A voi piacciono i funghi pleurotus? Avete mai pensato di fare i funghi pleurotus impanati e fritti? Ovviamente con la stessa ricetta potete decidere anche di farli al forno e vi metterò le indicazioni più avanti nella ricetta. Mettetevi comodi adesso, andiamo a preparare insieme i funghi pleurotus fritti, fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

Potete guardare anche:

FUNGHI PLEUROTUS FRITTI
FUNGHI PLEUROTUS FRITTI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

700 g funghi Pleurotus
70 g farina 00
70 g farina di mais
70 g pangrattato
2 uova
olio di semi di arachide
sale

Preparazione

LA PULIZIA DEI FUNGHI

Per pulire i funghi pleurotus (e anche tutti gli altri tipi di funghi) non dovrete mai utilizzare acqua o rischierete di rovinarli.

Puliteli quindi grattando via le impurità in eccesso con l’aiuto di un coltellino oppure di un panno umido o asciutto ma mai sotto all’acqua corrente del rubinetto.

Eliminate anche la parte finale del gambo e poi lasciateli interi per questa preparazione.

FUNGHI PLEUROTUS FRITTI
FUNGHI PLEUROTUS FRITTI

PER IMPANARE E FRIGGERE

Preparate la panatura speciale mettendo in una ciotola la farina 00, il pangrattato e la farina di mais poi mischiatele insieme.

Sbattete in una ciotolina le uova intere e immergete i funghi pleurotus puliti.

Sgocciolate l’uovo in eccesso poi passate i funghi nella panatura premendo delicatamente in modo da farla aderire completamente.

A questo punto passate alla cottura.

FUNGHI PLEUROTUS FRITTI
FUNGHI PLEUROTUS FRITTI

Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere i funghi pleurotus impanati 3 o 4 alla volta in modo da non abbassare eccessivamente la temperatura dell’olio.

Fate friggere i funghi pleurotus per circa 10 minuti fino a che saranno dorati poi scolateli su carta assorbente.

Salate a piacere e servite i funghi pleurotus fritti ben caldi.

VARIANTE AL FORNO

Se volete potete cuocere i funghi pleurotus anche al forno.

Mettete i funghi impanati su una teglia con carta forno e spruzzateli con olio extravergine di oliva.

Cuocete i funghi impanati per circa 25/30 minuti in forno preriscaldato ventilato a 200° girandoli a metà cottura e, se volete, mettendo il grill per gli ultimi 5 minuti.

Sfornate i funghi impanati e serviteli caldi.

VARIANTI E CONSIGLI

Ovviamente le stesse operazioni di pulizia dei funghi potete utilizzarle anche per pulire le altre varietà di funghi.

Questa è una panatura che io preferisco per questa ricetta ma se volete potete usare solamente il classico pangrattato.

Potete aggiungere prezzemolo tritato alla panatura.

Se vi è piaciuta la ricetta per i funghi pleurotus fritti forse potrebbero interessarvi anche i PRIMI PIATTI CON I FUNGHI o anche il PESTO DI FUNGHI oppure i FUNGHI TRIFOLATI.

Conservazione

I funghi pleurotus fritti come tutti i fritti sono meglio appena fatti, tuttavia si conservano in frigo un giorno e poi potete scaldarli in forno.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.