Funghi pleurotus fritti delle cotolette di pleurotus una varietà di funghi particolare e molto economica rispetto ai classici porcini, che potete preparare come i classici FUNGHI FRITTI. A me piacciono tantissimo i funghi tanto da aver scritto tantissime curiosità in I FUNGHI FRESCHI SECCHI O CONGELATI IN CUCINA che se non avete ancora letto vi consiglio di consultare. I funghi pleurotus sono diversi dagli altri funghi non solo per il prezzo ma anche perchè crescono attaccati ai tronchi degli alberi e, a differenza dei porcini, sono anche coltivabili quindi per questo motivo hanno un prezzo più accessibile. A voi piacciono i funghi pleurotus? Avete mai pensato di fare i funghi pleurotus impanati e fritti? Ovviamente con la stessa ricetta potete decidere anche di farli al forno e vi metterò le indicazioni più avanti nella ricetta. Mettetevi comodi adesso, andiamo a preparare insieme i funghi pleurotus fritti, fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
LA PULIZIA DEI FUNGHI
Per pulire i funghi pleurotus (e anche tutti gli altri tipi di funghi) non dovrete mai utilizzare acqua o rischierete di rovinarli.
Puliteli quindi grattando via le impurità in eccesso con l’aiuto di un coltellino oppure di un panno umido o asciutto ma mai sotto all’acqua corrente del rubinetto.
Eliminate anche la parte finale del gambo e poi lasciateli interi per questa preparazione.
PER IMPANARE E FRIGGERE
Preparate la panatura speciale mettendo in una ciotola la farina 00, il pangrattato e la farina di mais poi mischiatele insieme.
Sbattete in una ciotolina le uova intere e immergete i funghi pleurotus puliti.
Sgocciolate l’uovo in eccesso poi passate i funghi nella panatura premendo delicatamente in modo da farla aderire completamente.
A questo punto passate alla cottura.
Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere i funghi pleurotus impanati 3 o 4 alla volta in modo da non abbassare eccessivamente la temperatura dell’olio.
Fate friggere i funghi pleurotus per circa 10 minuti fino a che saranno dorati poi scolateli su carta assorbente.
Salate a piacere e servite i funghi pleurotus fritti ben caldi.
VARIANTE AL FORNO
Se volete potete cuocere i funghi pleurotus anche al forno.
Mettete i funghi impanati su una teglia con carta forno e spruzzateli con olio extravergine di oliva.
Cuocete i funghi impanati per circa 25/30 minuti in forno preriscaldato ventilato a 200° girandoli a metà cottura e, se volete, mettendo il grill per gli ultimi 5 minuti.
Sfornate i funghi impanati e serviteli caldi.
VARIANTI E CONSIGLI
Ovviamente le stesse operazioni di pulizia dei funghi potete utilizzarle anche per pulire le altre varietà di funghi.
Questa è una panatura che io preferisco per questa ricetta ma se volete potete usare solamente il classico pangrattato.
Potete aggiungere prezzemolo tritato alla panatura.
Se vi è piaciuta la ricetta per i funghi pleurotus fritti forse potrebbero interessarvi anche i PRIMI PIATTI CON I FUNGHI o anche il PESTO DI FUNGHI oppure i FUNGHI TRIFOLATI.
Dosi variate per porzioni