GRANOLA

Granola fatta in casa facile, salutare e perfetta per la colazione di tutta la famiglia. La granola è un mix di fiocchi di avena (come il PORRIDGE), miele e frutta secca che vengono cotti insieme in forno e poi rotti grossolanamente per essere poi consumati a colazione insieme al latte oppure allo yogurt. A inventare la granola pare sia stato addirittura John Harvey Kellogg l’inventore dei corn flakes (con i quali io ho preparato anche il POLLO CON CORN FLAKES) che pensò di ricuocere i fiocchi di avena in forno per ottenere una colazione diversa dal solito. Voi vi siete mai chiesti come fare la granola in casa? E’ facilissima, volete provare a prepararla insieme a me? Iniziamo subito con gli ingredienti e il procedimento e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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GRANOLA
GRANOLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g fiocchi di avena
50 g miele
50 g zucchero di canna
50 ml acqua
30 g noci
30 g nocciole
30 g mandorle
30 g uvetta

Preparazione

Mettete in una pentola il miele e l’acqua.

Unite lo zucchero di canna e l’olio di semi e mescolate.

Accendete il fuoco e lasciate cuocere dolcemente per circa 5 minuti mescolando continuamente.

GRANOLA
GRANOLA

Versate lo sciroppo che avete ottenuto in una ciotola con i fiocchi di avena e mescolate.

Tritate grossolanamente le nocciole, le mandorle e le noci e unitele nella ciotola insieme anche all’uvetta ammollata in acqua tiepida e strizzata.

Mescolate e uniformate tutto il composto.

GRANOLA
GRANOLA

Prendete una teglia grande con carta forno (non serve una misura precisa) e distribuite tutto il composto per la granola fatta in casa compattandolo bene con le mani, schiacciandolo fino ad ottenere uno spessore di circa un centimetro.

Cuocete la granola in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti circa poi, quando sarà diventata dorata, sfornate e lasciate raffreddare.

GRANOLA
GRANOLA

Quando il “biscottone” di granola sarà completamente raffreddato rompetelo grossolanamente con le mani in modo da lasciare dei pezzi più grandi e altri più piccoli e potete usare la granola con latte freddo o con yogurt.

GRANOLA
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VARIANTI E CONSIGLI

Potete utilizzare qualsiasi varietà di miele ma eviterei quello di castagno che è più indicato per preparazioni salate.

Potete variare la frutta secca da utilizzare con quella che vi piace di più.

Potete non mettere uvetta.

Consiglio sempre di ammollare l’uvetta in acqua tiepida e di asciugarla bene prima di utilizzarla in modo da eliminare le eventuali impurità.

Se vi è piaciuta la ricetta per la granola fatta in casa forse potrebbero interessarvi anche i PANCAKE PROTEICI oppure i BISCOTTI BANANA E MUESLI oppure il PORRIDGE.

Conservazione

La granola fatta in casa si conserva in un contenitore ermetico per 2 settimane. Non congelatela.
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