Patate rosse al forno

Patate rosse al forno una ricetta molto simile a quella delle PATATE AL FORNO e con la parte iniziale simile a quella delle PATATE IN PADELLA ma avete mai pensato di fare le patate rosse al forno? Rimangono ancora più croccanti esternamente e più morbide all’interno. Le patate rosse sono buonissime e molto semplici da preparare, le avete mai assaggiate? Iniziamo subito a preparare le patate rosse al forno e fatemi sapere se vi sono piaciute. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

Potete guardare anche:

Patate rosse al forno
Patate rosse al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g patate rosse
3 foglie alloro
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione

QUANTI TIPI DI PATATE CI SONO?

Le più comuni sono indubbiamente la patata a pasta bianca, la patata a pasta gialla, le patate rosse e le patate viola.

Patate a pasta bianca: consistenza farinosa e ricche di amido, si sfalda facilmente ideale per PURE DI PATATE.

Patate a pasta gialla: molto compatte non si sfalda in cottura ideale da fare al forno.

Patate rosse: simili alle gialle ma dal sapore delicato ideale da fare al forno rimangono molto croccanti.

Patate viola: molto meno diffuse ricche di antiossidanti ideale per gnocchi con la buccia poco digeribile.

Come fare le patate rosse al forno:

Lavate bene la buccia delle patate rosse e asciugatele.

tagliate a pezzi grandi le patate ancora con la buccia.

Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere le patate.

Patate rosse al forno
Patate rosse al forno

Fate cuocere le patate a pezzi per 10 minuti poi scolatele e mettetele in una ciotola.

Unite l’olio extravergine di oliva.

Patate rosse al forno
Patate rosse al forno

Aggiungete il sale fino e il pepe e mescolate con un cucchiaio in modo che si condiscano completamente tutte.

Versate le patate su una teglia con carta forno ben distanziate insieme alle foglie di alloro.

Cuocete le patate rosse in forno preriscaldato ventilato a 180/200° per 45 minuti girandole di tanto in tanto fino a che saranno croccanti.

Patate rosse al forno
Patate rosse al forno

VARIANTI E CONSIGLI

Ovviamente potete utilizzare anche gli altri tipi di patate con la stessa ricetta.

Potete sostituire l’alloro con rosmarino o con paprika o altre spezie o aromi che preferite.

Potete utilizzare sale grosso invece che sale fino.

Potete non mettere pepe se non vi piace.

Girate le patate di tanto in tanto in cottura in modo da ottenere una cottura più uniforme.

Se vi è piaciuta la ricetta per le patate rosse al forno forse potrebbero interessarvi anche le PATATE E CIPOLLE AL FORNO o anche le PATATE NOVELLE AL FORNO o anche le PATATE DOLCI IN PADELLA.

Conservazione

Le patate rosse al forno si conservano in frigo per due giorni. Non potete congelarle.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.