Pasta al forno con funghi un primo piatto con i funghi perfetto da preparare in anticipo, gustoso, facile da preparare, perfetto per ogni occasione. Ormai sono entrata nell’ottica dei PRIMI PIATTI AUTUNNALI, inizio a vedere i primi funghi dal fruttivendolo anche se i porcini sono ancora inavvicinabili. Allora ho deciso di comprarli misti e di fare la pasta al forno, è buonissima e ne ho fatto una teglia davvero gigante, l’abbiamo mangiata noi, l’ha mangiata mio suocero felicissimo e anche Pietro il nostro famoso vicino di casa ha apprezzato tantissimo anche se ultimamente è a dieta! Insomma provatela anche voi e vedrete come è semplice prepararla.Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Pulite i funghi dalla terra con un panno asciutto se usate quelli freschi, se avete quelli congelati NON fateli scongelare prima ma utilizzateli direttamente.
Mettete in una padella grande l’olio extravergine di oliva e l’aglio tagliato a metà e fate insaporire. Fate cuocere i funghi per 10/15 minuti, salate, aggiungete il prezzemolo e girate. Spegnete il fuoco e tenete i funghi da parte.
Preparate la besciamella con la mia ricetta che troverete QUI.
Fate bollire abbondante acqua leggermente salata e quando bollirà mettete a cuocere la pasta. Scolate la pasta al dente in una grande ciotola con i funghi e la besciamella che avete preparato, unite il parmigiano grattugiato e mescolate in modo da condire tutto.
Mettete la pasta condita in una pirofila, cospargete la superficie di parmigiano grattugiato e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa fino a che si sarà formata una crosticina croccante e dorata sopra.
VARIANTI
Potete utilizzare anche funghi surgelati.
Potete usare funghi misti o solo porcini.
Potete aggiungere fiocchetti di burro sopra alla pasta al forno con funghi prima di infornare.
Dosi variate per porzioni
ottimo primo piatto che cucinerò non appena tornera’ la stagione dei funghi perche’ io li preferiso freschi. grazie mille! daniela gandolfi