Crea sito

PAN DI SPAGNA FARCITO PANNA E NUTELLA

Pan di spagna farcito panna e nutella una base di pan di spagna infallibile con una farcitura golosissima di panna e nutella. Facilissimo, potete prepararla il giorno prima e comporla all’ultimo minuto, golosissima e perfetta anche per feste di compleanno. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PAN DI SPAGNA FARCITO PANNA E NUTELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone

Ingredienti

Per il pan di spagna:
  • 300 gzucchero
  • 200 gfarina 00
  • 100 gfecola di patate
  • 5uova
  • 1 pizzicosale

Per farcire:

  • 300 mlpanna fresca liquida
  • 1 cucchiaiozucchero a velo
  • 200 gNutella

Per la bagna:

Strumenti

  • Teglia 22-24 cm di diametro

Preparazione

  1. Montate le uova intere e lo zucchero in una ciotola con le fruste elettriche per 10 minuti fino a che diventeranno spumose e biancastre.

    Unite il sale, la fecola e la farina e mescolate con movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.

    Quando l’impasto per il pan di spagna sarà pronto versatelo in una tortiera da 22/24 centimetri di diametro ben imburrata oppure oleata oppure con carta da forno o anche con lo STACCANTE PER TORTIERE.

    Livellate bene la superficie del pan di spagna e cuocete in forno preriscaldato a 160° statico per 50 minuti o 1 ora.

    Spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciatelo raffreddare lentamente il pan di spagna.

    Una volta che il pan di spagna sarà completamente freddo tagliatelo orizzontalmente creando 3 strati.

    Montate la panna con lo zucchero a velo ma non totalmente, lasciatela abbastanza cremosa. (potete leggere COME MONTARE LA PANNA)

    Bagnate gli strati di pan di spagna con zucchero liquido e spalmate due strati di pan di spagna con la panna e uno con la nutella poi componete la mattonella panna e nutella mettendo uno strato spalmato di panna, sopra quello con la nutella e sopra ancora l’ultimo con la panna.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete decorare con noccioline, gocce di cioccolato o qualsiasi altra cosa vi venga in mente.

    Se volete potete fare voi in casa la nutella con la mia ricetta di CREMA SPALMABILE ALLE NOCCIOLE.

Conservazione

Il pan di spagna farcito panna e nutella si conserva in frigo per due giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna allaHOME PAGE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.