Coppa panna e nutella un dolce al cucchiaio iperveloce, buonissimo e stragoloso che non potete non provare almeno una volta. Vorrei sapere se esiste al mondo persona a cui non piace l’accostamento di questi ingredienti, se poi ci aggiungiamo anche la granella di nocciole e le nocciole intere allora diventerà davvero una coppa…insomma una coppa dei campioni no? Come sapete io ho una bimba di 9 anni che si chiama Sofia (anche se nessuno la chiama mai così e la chiamiamo Bb) lei adora la nutella ma non è tanto una bimba facile per il resto del mangiare, soprattutto non ama assaggiare cose nuove e non capita bene con la mamma che si ritrova. Soprattutto quando preparo i dolci lei non li assaggia mai a meno che non siano torta al cioccolato o nutella. Anche questa volta era molto scettica e non voleva provare vedendo questa coppa a suo gusto un po’ “troppo elegante” ma alla fine vedendo me e suo papà mangiarla di gusto ha voluto provare anche lei scoprendo anche era buonissima. Diciamo che questa volta non avrei insistito a fargliela assaggiare ma la prossima volta, ora che ci penso, proverò a infilare nella coppa panna e nutella anche un po’ di zucchine bollite, sia mai che mangi anche quelle senza accorgersene! Ora partiamo subito con gli ingredienti e il procedimento della ricetta dai. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 ml Panna fresca liquida
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1 Baccello di vaniglia
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50 g Granella di nocciole
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Nocciole intere
Preparazione
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Con la punta di un coltello incidete la bacca di vaniglia e prelevate i semini interni.
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Mettete i semini interni della bacca di vaniglia in una ciotola insieme alla panna fresca liquida e lo zucchero a velo.
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Montate la panna fredda di frigo a neve fermissima (potete leggere COME MONTARE LA PANNA IN MODO PERFETTO).
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Componete le coppe monoporzione spalmando la nutella direttamente all’interno dei bicchieri e alternando la panna montata (che poi è crema chantilly) con la granella di nocciole e nutella.
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Terminate decorando le coppe con nocciole intere e granella di nocciole.
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VARIANTI E CONSIGLI
Se non avete la bacca di vaniglia potete sostituirla con una bustina di vanillina.
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Potete usare panna vaccina oppure vegetale.
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Potete aggiungere anche gocce di cioccolato alla crema per le coppe o come decorazione.
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