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COPPA PANNA E NUTELLA

Coppa panna e nutella un dolce al cucchiaio iperveloce, buonissimo e stragoloso che non potete non provare almeno una volta. Vorrei sapere se esiste al mondo persona a cui non piace l’accostamento di questi ingredienti, se poi ci aggiungiamo anche la granella di nocciole e le nocciole intere allora diventerà davvero una coppa…insomma una coppa dei campioni no? Come sapete io ho una bimba di 9 anni che si chiama Sofia (anche se nessuno la chiama mai così e la chiamiamo Bb) lei adora la nutella ma non è tanto una bimba facile per il resto del mangiare, soprattutto non ama assaggiare cose nuove e non capita bene con la mamma che si ritrova. Soprattutto quando preparo i dolci lei non li assaggia mai a meno che non siano torta al cioccolato o nutella. Anche questa volta era molto scettica e non voleva provare vedendo questa coppa a suo gusto un po’ “troppo elegante” ma alla fine vedendo me e suo papà mangiarla di gusto ha voluto provare anche lei scoprendo anche era buonissima. Diciamo che questa volta non avrei insistito a fargliela assaggiare ma la prossima volta, ora che ci penso, proverò a infilare nella coppa panna e nutella anche un po’ di zucchine bollite, sia mai che mangi anche quelle senza accorgersene! Ora partiamo subito con gli ingredienti e il procedimento della ricetta dai. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Preparazione

  1. Con la punta di un coltello incidete la bacca di vaniglia e prelevate i semini interni.

    Mettete i semini interni della bacca di vaniglia in una ciotola insieme alla panna fresca liquida e lo zucchero a velo.

    Montate la panna fredda di frigo a neve fermissima (potete leggere COME MONTARE LA PANNA IN MODO PERFETTO).

    Componete le coppe monoporzione spalmando la nutella direttamente all’interno dei bicchieri e alternando la panna montata (che poi è crema chantilly) con la granella di nocciole e nutella.

    Terminate decorando le coppe con nocciole intere e granella di nocciole.

     

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se non avete la bacca di vaniglia potete sostituirla con una bustina di vanillina.

    Potete usare panna vaccina oppure vegetale.

    Potete aggiungere anche gocce di cioccolato alla crema per le coppe o come decorazione.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la CREMA CHANTILLY o anche la CREMA DI NOCCIOLE FATTA IN CASA o anche la COPPA MASCARPONE E NUTELLA.

Conservazione

La coppa panna e nutella si conserva in frigo per due giorni. Non congelatela.
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