COPPA COCCO E CIOCCOLATO

Coppa cocco e cioccolato un dessert freschissimo e velocissimo da preparare. Io ho utilizzato della torta avanzata e biscotti al cioccolato ma potete usare solo biscotti e farete ancora prima a prepararla perché sarà totalmente senza cottura. Questa coppa cocco e cioccolato è uno dei dolci che più mi ricorda l’estate, è buonissima, freschissima e golosa allo stesso tempo e prevede anche un sacco di variazioni che vi permetteranno di prepararla con quello che avete in casa. Potete usare il mascarpone oppure la ricotta o anche il formaggio spalmabile e sarà sempre buonissima. A voi piace il cocco? Sapete che è uno degli ingredienti estivi che preferisco? Allora andiamo subito a vedere gli ingredienti che serviranno per preparare la coppa cocco e cioccolato. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

COPPA COCCO E CIOCCOLATO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Farina di cocco
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 100 g Biscotti al cacao
  • 2 cucchiai Latte di cocco (o vaccino)
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettete il mascarpone in una grande ciotola insieme allo zucchero a velo e mescolateli insieme con un cucchiaio.

  2. Unite il latte di cocco e amalgamatelo.

  3. Unite anche la farina di cocco mescolando con una spatola e uniformando la crema.

  4. Montate la panna freddissima di frigo fino a che sarà ben soda (se non volete sbagliare leggete i miei trucchi e consigli cliccando QUI)

  5. Unitela panna montata al resto degli ingredienti con una spatola e con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  6. Quando tutta la panna montata sarà incorporata al resto la crema sarà pronta.

  7. Sbriciolati con le mani i biscotti al cioccolato lasciando qualche pezzo più grande e iniziate a comporre la coppa cocco e cioccolato.

  8. Alternate nelle coppe la crema al mascarpone e cocco e i biscotti al cioccolato.

  9. Terminate con biscotti sbriciolati e un pochino di farina di cocco per decorazione.

  10. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire la farina di cocco con farina di mandorle e farla alla mandorla.

  11. Potete sostituire il latte di cocco con latte vaccino.

  12. Potete usare ricotta o formaggio spalmabile al posto del mascarpone.

    Potete utilizzare panna vegetale invece che panna vaccina, soprattutto d’estate rimarrà montata più a lungo.

    Potete utilizzare al posto dei biscotti al cioccolato anche torta al cioccolato avanzata.

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Conservazione

La coppa cocco e cioccolato si conserva in frigo per due giorni anche se i biscotti tenderanno a diventare molli.
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