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COPPA COCCO E CIOCCOLATO

Coppa cocco e cioccolato un dessert freschissimo e velocissimo da preparare. Io ho utilizzato della torta avanzata e biscotti al cioccolato ma potete usare solo biscotti e farete ancora prima a prepararla perché sarà totalmente senza cottura. Questa coppa cocco e cioccolato è uno dei dolci che più mi ricorda l’estate, è buonissima, freschissima e golosa allo stesso tempo e prevede anche un sacco di variazioni che vi permetteranno di prepararla con quello che avete in casa. Potete usare il mascarpone oppure la ricotta o anche il formaggio spalmabile e sarà sempre buonissima. A voi piace il cocco? Sapete che è uno degli ingredienti estivi che preferisco? Allora andiamo subito a vedere gli ingredienti che serviranno per preparare la coppa cocco e cioccolato. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Farina di cocco
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 100 g Biscotti al cacao
  • 2 cucchiai Latte di cocco (o vaccino)
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettete il mascarpone in una grande ciotola insieme allo zucchero a velo e mescolateli insieme con un cucchiaio.

    Unite il latte di cocco e amalgamatelo.

    Unite anche la farina di cocco mescolando con una spatola e uniformando la crema.

    Montate la panna freddissima di frigo fino a che sarà ben soda (se non volete sbagliare leggete i miei trucchi e consigli cliccando QUI)

    Unitela panna montata al resto degli ingredienti con una spatola e con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    Quando tutta la panna montata sarà incorporata al resto la crema sarà pronta.

    Sbriciolati con le mani i biscotti al cioccolato lasciando qualche pezzo più grande e iniziate a comporre la coppa cocco e cioccolato.

    Alternate nelle coppe la crema al mascarpone e cocco e i biscotti al cioccolato.

    Terminate con biscotti sbriciolati e un pochino di farina di cocco per decorazione.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire la farina di cocco con farina di mandorle e farla alla mandorla.

    Potete sostituire il latte di cocco con latte vaccino.

    Potete usare ricotta o formaggio spalmabile al posto del mascarpone.

    Potete utilizzare panna vegetale invece che panna vaccina, soprattutto d’estate rimarrà montata più a lungo.

    Potete utilizzare al posto dei biscotti al cioccolato anche torta al cioccolato avanzata.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la CHEESECAKE AL COCCO o anche la TORTA COCCO E RICOTTA o anche la TORTA AL COCCO E NUTELLA SENZA COTTURA.

Conservazione

La coppa cocco e cioccolato si conserva in frigo per due giorni anche se i biscotti tenderanno a diventare molli.
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