Coppa cocco e cioccolato un dessert freschissimo e velocissimo da preparare. Io ho utilizzato della torta avanzata e biscotti al cioccolato ma potete usare solo biscotti e farete ancora prima a prepararla perché sarà totalmente senza cottura. Questa coppa cocco e cioccolato è uno dei dolci che più mi ricorda l’estate, è buonissima, freschissima e golosa allo stesso tempo e prevede anche un sacco di variazioni che vi permetteranno di prepararla con quello che avete in casa. Potete usare il mascarpone oppure la ricotta o anche il formaggio spalmabile e sarà sempre buonissima. A voi piace il cocco? Sapete che è uno degli ingredienti estivi che preferisco? Allora andiamo subito a vedere gli ingredienti che serviranno per preparare la coppa cocco e cioccolato. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Mascarpone
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150 g Farina di cocco
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100 ml Panna fresca liquida
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100 g Biscotti al cacao
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2 cucchiai Latte di cocco (o vaccino)
Preparazione
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Mettete il mascarpone in una grande ciotola insieme allo zucchero a velo e mescolateli insieme con un cucchiaio.
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Unite il latte di cocco e amalgamatelo.
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Unite anche la farina di cocco mescolando con una spatola e uniformando la crema.
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Montate la panna freddissima di frigo fino a che sarà ben soda (se non volete sbagliare leggete i miei trucchi e consigli cliccando QUI)
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Unitela panna montata al resto degli ingredienti con una spatola e con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
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Quando tutta la panna montata sarà incorporata al resto la crema sarà pronta.
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Sbriciolati con le mani i biscotti al cioccolato lasciando qualche pezzo più grande e iniziate a comporre la coppa cocco e cioccolato.
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Alternate nelle coppe la crema al mascarpone e cocco e i biscotti al cioccolato.
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Terminate con biscotti sbriciolati e un pochino di farina di cocco per decorazione.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire la farina di cocco con farina di mandorle e farla alla mandorla.
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Potete sostituire il latte di cocco con latte vaccino.
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Potete usare ricotta o formaggio spalmabile al posto del mascarpone.
Potete utilizzare panna vegetale invece che panna vaccina, soprattutto d’estate rimarrà montata più a lungo.
Potete utilizzare al posto dei biscotti al cioccolato anche torta al cioccolato avanzata.
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