Insalata di peperoni e tonno un piatto facile da preparare ideale da cucinare in anticipo e lasciare in frigo ad insaporirsi e che ovviamente è perfetto per una cena o un pranzo con gli amici perchè potete preparare il giorno prima. Per avere l’insalata di peperoni e tonno potete usare i Peperoni in friggitrice ad aria oppure i PEPERONI GRIGLIATI o i PEPERONI IN PADELLA io invece ho usato i PEPERONI AL FORNO in modo classico poi spellati e conditi con il resto degli ingredienti. L’insalata di peperoni con il tonno è buonissima anche come secondo piatto primaverile o estivo ed è buonissima. Volete provare a preparare insieme a me l’insalata di peperoni tonno e olive? Iniziamo subito. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Per la cottura dei peperoni in forno:
Prendete i peperoni, lavateli e metteteli in una teglia.
Cuocete i peperoni in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti fino a che saranno bruciacchiati.
Sfornate i peperoni e metteteli in un sacchetto da congelo o di carta.
Chiudete il sacchetto e fate raffreddare i peperoni, questo procedimento vi aiuterà a togliere meglio la pelle dei peperoni.
Una volta che i peperoni saranno freddi aprite il sacchetto e vedrete che la pelle si staccherà molto facilmente.
Togliete il picciolo e la pelle ai peperoni e togliete anche i semi e i filamenti interni bianchi.
Asciugate i filetti di peperoni e asciugateli con carta assorbente.
Per l’insalata di peperoni:
Quando avrete pulito e tagliato tutti i filetti di peperoni al forno metteteli in una ciotola e unite le olive nere denocciolate intere o a fette.
Aggiungete anche le olive verdi e i capperi.
Unite anche i filetti di tonno sott’olio sgocciolato e sbriciolato con le mani.
Aggiungete sale e olio extravergine di oliva e servite con prezzemolo fresco tritato.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare qualsiasi varietà di peperone.
Potete sostituire le olive verdi e nere con olive taggiasche.
Potete non mettere i capperi.
Potete aggiungere anche acciughe sott’olio.
Potete aggiungere al condimento anche un cucchiaio di aceto balsamico.
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Dosi variate per porzioni