Insalata di peperoni e tonno

Insalata di peperoni e tonno un piatto facile da preparare ideale da cucinare in anticipo e lasciare in frigo ad insaporirsi e che ovviamente è perfetto per una cena o un pranzo con gli amici perchè potete preparare il giorno prima. Per avere l’insalata di peperoni e tonno potete usare i Peperoni in friggitrice ad aria oppure i PEPERONI GRIGLIATI o i PEPERONI IN PADELLA io invece ho usato i PEPERONI AL FORNO in modo classico poi spellati e conditi con il resto degli ingredienti. L’insalata di peperoni con il tonno è buonissima anche come secondo piatto primaverile o estivo ed è buonissima. Volete provare a preparare insieme a me l’insalata di peperoni tonno e olive? Iniziamo subito. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

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Insalata di peperoni e tonno
Insalata di peperoni e tonno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g tonno sott’olio
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
30 g olive nere
30 g olive verdi
20 g capperi
olio extravergine d’oliva
sale
prezzemolo

Preparazione

Per la cottura dei peperoni in forno:

Prendete i peperoni, lavateli e metteteli in una teglia.

Cuocete i peperoni in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti fino a che saranno bruciacchiati.

peperoni al forno
peperoni al forno

Sfornate i peperoni e metteteli in un sacchetto da congelo o di carta.

Chiudete il sacchetto e fate raffreddare i peperoni, questo procedimento vi aiuterà a togliere meglio la pelle dei peperoni.

Una volta che i peperoni saranno freddi aprite il sacchetto e vedrete che la pelle si staccherà molto facilmente.

peperoni al forno
peperoni al forno

Togliete il picciolo e la pelle ai peperoni e togliete anche i semi e i filamenti interni bianchi.

Asciugate i filetti di peperoni e asciugateli con carta assorbente.

peperoni al forno
peperoni al forno

Per l’insalata di peperoni:

Quando avrete pulito e tagliato tutti i filetti di peperoni al forno metteteli in una ciotola e unite le olive nere denocciolate intere o a fette.

Insalata di peperoni e tonno
Insalata di peperoni e tonno

Aggiungete anche le olive verdi e i capperi.

Unite anche i filetti di tonno sott’olio sgocciolato e sbriciolato con le mani.

Aggiungete sale e olio extravergine di oliva e servite con prezzemolo fresco tritato.

Insalata di peperoni e tonno
Insalata di peperoni e tonno

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare qualsiasi varietà di peperone.

Potete sostituire le olive verdi e nere con olive taggiasche.

Potete non mettere i capperi.

Potete aggiungere anche acciughe sott’olio.

Potete aggiungere al condimento anche un cucchiaio di aceto balsamico.

Se vi è piaciuta la ricetta dell’insalata di peperoni e tonno forse potrebbero interessarvi anche i PEPERONI ALLA SCACCHIATA o anche la PARMIGIANA DI PEPERONI o anche la Pasta peperoni e ricotta.

Conservazione

L’insalata di peperoni e tonno si conserva in frigo per due giorni. Potete scaldarla leggermente nel forno a microonde oppure consumarla fredda.
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