Pubblicità

Insalata di funghi champignon 

Insalata di funghi champignon una RICETTE DI INSALATE preparata con funghi champignon crudi e che potremmo anche chiamare carpaccio di funghi champignon perchè la ricetta assomiglia molto al Carpaccio di manzo o al Carpaccio di verdure. Facilissima e velocissima da realizzare, l’insalata di funghi champignon è ottima da servire come contorni veloci o come CONTORNI PER GRIGLIATA DI CARNE O DI PESCE. Ma i funghi champignon si possono mangiare crudi? Certo che sì e sono anche buonissimi, tagliati sottili e conditi ovviamente. Se volete provare qualcosa di diverso dai soliti funghi al funghetto o FUNGHI TRIFOLATI vi consiglio assolutamente di provare questa ricetta, potete servirla come antipasto o come secondo veloce e vegetariano. Avete mai pensato di fare l’insalata di funghi champignon? Provate la mia ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:

insalata di funghi champignon
insalata di funghi champignon
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, InvernoAutunno
Pubblicità

Ingredienti

Per l’insalata di funghi champignon

300 g funghi champignon
70 g grana (in scaglie)

Per il condimento:

1 limone (scorza e succo)
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
sale
pepe nero
Pubblicità

Preparazione

QUALI FUNGHI SI POSSONO MANGIARE CRUDI? potete usare champignon come ho fatto io oppure prataioli, porcini, ovoli e cardoncelli.

Per pulire dei funghi champignon:

Per pulire i funghi champignon, ma anche gli altri tipi di funghi, non dovrete mai passarli sotto all’acqua ma pulirli solamente grattando via la terra con un coltellino oppure con un panno leggermente umido e sfregandoli.

Quando li avrete puliti molto bene togliete i gambi e affettate le cappelle dei funghi in modo molto sottile.

Insalata di funghi Champignon
Insalata di funghi Champignon

Per il condimento:

In una ciotola mettete l’olio extravergine di oliva, sale, pepe nero macinato, scorza e succo di limone.

Insalata di funghi Champignon
Insalata di funghi Champignon

Unite anche il prezzemolo tritato fresco e sbattete con la forchetta in modo da emulsionare il condimento.

Insalata di funghi Champignon
Insalata di funghi Champignon
Pubblicità

Per l’insalata di funghi champignon:

Posizionate tutti i funghi champignon in un piatto e mettete sopra le scaglie di grana padano.

Aggiungete il condimento che avete preparato come fareste per il carpaccio.

L’insalata di funghi champignon è pronta.

Insalata di funghi Champignon
Insalata di funghi Champignon

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare anche altri tipi di funghi commestibili oltre ai champignon.

Potete non mettere le scaglie di grana.

Potete aggiungere aglio tritato al condimento.

Potete aggiungere pomodorini tagliati a spicchi piccoli o a dadini.

Se vi è piaciuta la ricetta per i funghi champignon in insalata forse potrebbero interessarvi anche i FUNGHI PLEUROTUS IN PADELLA o anche le UOVA CON FUNGHI o anche il SUGO AI FUNGHI PORCINI.

Conservazione

L’insalata di funghi champignon è buona appena preparata, anche perchè i funghi tendono ad annerirsi stando per lungo tempo a contatto con l’aria.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,2 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.