Insalata di funghi champignon una RICETTE DI INSALATE preparata con funghi champignon crudi e che potremmo anche chiamare carpaccio di funghi champignon perchè la ricetta assomiglia molto al Carpaccio di manzo o al Carpaccio di verdure. Facilissima e velocissima da realizzare, l’insalata di funghi champignon è ottima da servire come contorni veloci o come CONTORNI PER GRIGLIATA DI CARNE O DI PESCE. Ma i funghi champignon si possono mangiare crudi? Certo che sì e sono anche buonissimi, tagliati sottili e conditi ovviamente. Se volete provare qualcosa di diverso dai soliti funghi al funghetto o FUNGHI TRIFOLATI vi consiglio assolutamente di provare questa ricetta, potete servirla come antipasto o come secondo veloce e vegetariano. Avete mai pensato di fare l’insalata di funghi champignon? Provate la mia ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, InvernoAutunno
Ingredienti
Per l’insalata di funghi champignon
Per il condimento:
Preparazione
QUALI FUNGHI SI POSSONO MANGIARE CRUDI? potete usare champignon come ho fatto io oppure prataioli, porcini, ovoli e cardoncelli.
Per pulire dei funghi champignon:
Per pulire i funghi champignon, ma anche gli altri tipi di funghi, non dovrete mai passarli sotto all’acqua ma pulirli solamente grattando via la terra con un coltellino oppure con un panno leggermente umido e sfregandoli.
Quando li avrete puliti molto bene togliete i gambi e affettate le cappelle dei funghi in modo molto sottile.

Per il condimento:
In una ciotola mettete l’olio extravergine di oliva, sale, pepe nero macinato, scorza e succo di limone.

Unite anche il prezzemolo tritato fresco e sbattete con la forchetta in modo da emulsionare il condimento.

Per l’insalata di funghi champignon:
Posizionate tutti i funghi champignon in un piatto e mettete sopra le scaglie di grana padano.
Aggiungete il condimento che avete preparato come fareste per il carpaccio.
L’insalata di funghi champignon è pronta.

VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare anche altri tipi di funghi commestibili oltre ai champignon.
Potete non mettere le scaglie di grana.
Potete aggiungere aglio tritato al condimento.
Potete aggiungere pomodorini tagliati a spicchi piccoli o a dadini.
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Dosi variate per porzioni