GAMBERI AL SALMORIGLIO

Gamberi al salmoriglio una ricetta davvero veloce e profumatissima che preparo spessissimo per mio marito che adora i crostacei. Mia nonna era siciliana e la cucina siciliana utilizza moltissimo il salmoriglio, un condimento solitamente usato per la carne molto saporito e leggero ma che con qualche variazione si può utilizzare anche per il pesce. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

GAMBERI AL SALMORIGLIO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 20gamberi
  • prezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • 1limone
  • 100 mlolio extravergine d’oliva
  • 50 mlacqua
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Tritate finemente prezzemolo e aglio e metteteli in una ciotola con sale, pepe, olio extravergine di oliva, succo di limone e acqua tiepida. 

    Sbattete velocemente con la forchetta ed emulsionate bene. 

    Lavate i gamberi, togliete la testa e le zampe e ovviamente l’intestino e il carapace.

    Fate scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella e mettete i gamberi puliti. 

    Fate saltare a fuoco vivace qualche minuto poi sfumate con il salmoriglio che avete preparato prima. 

    Fate cuocere ancora un paio di minuti e spegnete. 

    Servite i gamberi accompagnati dalla salsa. 

    la vera salsa salmoriglio utilizzata per la carne prevede origano ma in questo caso ho preferito utilizzare il prezzemolo. 

    Se volete potete aggiungere un po’ di vino bianco secco.

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Conservazione

I gamberi al salmoriglio si conservano in frigo per due giorni.
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