Frittelle di melanzane

Frittelle di melanzane semplicissime e buonissime ideali per un antipasto dell’ultimo minuto se avete in casa delle melanzane perchè si prepara in poco tempo e con poca fatica. Vi chiedete sempre cosa potete preparare come antipasto vero? O per un aperitivo…ecco, queste frittelle di melanzane preparate con le MELANZANE PADELLA e la ricetta infallibile della mia nonna sono davvero buonissime. Potete pensare a un misto tra FRITTELLE DI VERDURE oppure FRITTELLE DI CIPOLLA e FRITTELLE DI ZUCCHINE e l’aperitivo sarà pronto in poco tempo. Volete provare anche voi a preparare insieme a me le frittelle di melanzane? Iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

Potete guardare anche:

Frittelle di melanzane
Frittelle di melanzane
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

1 melanzana ovale nera
50 g parmigiano
20 g pangrattato
2 uova
1 spicchio aglio
prezzemolo

Per friggere

olio di semi di arachide

Preparazione

Per la melanzana:

Lavate bene la melanzana e togliete il picciolo.

Tagliate la melanzana a bastoncino e poi a cubetti non troppo regolari ma abbastanza piccoli in modo che cuociano velocemente.

Polpette di melanzane e tonno
melanzane

Mettete in una padella antiaderente due cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi mettete a cuocere le melanzane a cubetti.

Fate cuocere le melanzane a cubetti a fuoco medio alto per 5 minuti salando leggermente e girandole continuamente in modo che non si brucino.

Abbassate il fuoco e lasciate cuocere dolcemente le melanzane per altri 10 o 15 minuti fino a che saranno cotte e morbide.

Schiacciate le melanzane con una forchetta e mettetele in una ciotola.

Frittelle di melanzane
Frittelle di melanzane

Preparazione delle frittelle di melanzane:

Unite alle melanzane schiacciate le uova intere, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il prezzemolo e l’aglio tritati finemente.

Impastate tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un composto abbastanza compatto.

Frittelle di melanzane
Frittelle di melanzane

Per cuocere le frittelle di melanzane:

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una padella o in una pentola e mettete a cuocere l’impasto per le frittelle di melanzane a cucchiaiate.

Friggete le frittelle di melanzane per circa 8 minuti fino a che saranno dorate poi scolatele su carta assorbente e servite le frittelle di melanzane ben calde.

Frittelle di melanzane
Frittelle di melanzane

VARIANTI E CONSIGLI

Potete fare la stessa ricetta anche con le ZUCCHINE IN PADELLA o anche con un mix di ZUCCHINE E MELANZANE IN PADELLA.

Potete non mettere aglio se non vi piace.

Aggiungete pangrattato in più se il composto dovesse risultare troppo molle.

Non esagerate con il sale soprattutto se lo metterete anche nelle MELANZANE PADELLA.

Potete fare le frittelle di melanzane anche in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti ma verranno molto piatte.

Se vi è piaciuta la ricetta per le frittelle di melanzane forse potrebbero interessarvi anche le FRITTELLE DI CIPOLLA o anche le FRITTELLE DI ZUCCHINE oppure le FRITTELLE DI PARMIGIANO o anche le POLPETTE MELANZANE.

Conservazione

Le frittelle di melanzane come tutti i cibi fritti sono buone appena fatte tuttavia potete conservarle per un giorno in frigo e scaldarle in forno.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.