Dolcetti al caffè veloci una nuovissima ricetta di DOLCI SENZA COTTURA facilissima da preparare! Questi dolcetti monoporzione sono preparati con la mia infallibile CREMA DI CAFFE’ quella che ho usato per tantissime altre ricette tra cui la CREMA CAFFE E AMARETTI, e i SAVOIARDI BISCOTTI MORBIDI che voi potrete fare in casa con la mia ricetta, o , per fare ancora prima, comprare al supermercato! Questa ricetta è davvero iperveloce, uno dei DOLCI ESTIVI FACILI golosissimo, perfetto per terminare la cena con amici, ma anche come merenda al pomeriggio per i più golosi come Simo, che di questi se ne mangerebbe anche 3! Sapete quanto lui ami la CREMA AL MASCARPONE e tutti i TIRAMISU in generale, quindi con questa ho davvero vinto facile! Volete provare anche voi a preparare questi dolcetti velocissimi al caffè? Ci vogliono davvero pochi ingredienti! Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni12Pezzi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la crema al caffè:
Per i dolcetti veloci:
Preparazione
CAFFE’: potete usare caffè classico o caffè decaffeinato o anche latte e cacao mescolati.
Per la crema al caffè:
Preparate un caffè lungo e aggiungete lo zucchero.
Girate in modo da far sciogliere lo zucchero.

In una ciotola mettete il mascarpone e lo zucchero a velo.
Unite il caffè e mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Montate la panna fresca liquida con le fruste elettriche a neve ben ferma (potete leggere COME MONTARE LA PANNA)

Aggiungete a panna montata al resto degli ingredienti con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente la crema.
Quando la crema sarà pronta mettetela in un sac a poche con la punta decorata.

Per i dolcetti al caffè:
Prendete un savoiardo, mettetelo sul piano da lavoro con la parte non zuccherata rivolta verso l’alto.
Fate una decorazione sopra al biscotto con la crema di caffè e chiudete con un altro biscotto.
Preparate in questo modo tutti i sandwich di biscotti e crema.

Immergete un lato del sandwich di biscotti nel caffè raffreddato e sullo stesso lato imbevuto fate un’altra decorazione con la crema di caffè.

Per terminare:
In questo modo i dolcetti veloci al caffè saranno pronti vi basterà aggiungere una spolverata di cacao amaro in superficie.

VARIANTI E CONSIGLI:
Potete usare savoiardi fatti in casa o comprati e anche altri tipi di biscotti.
Potete non zuccherare il caffè sia per la crema che per la bagna.
Potete usare caffè classico o decaffeinato e anche latte e cacao.
Potete aggiungere dei chicchi di caffè sopra ai dolcetti come decorazione.
Potete servirli subito o tenerli in frigo, in questo caso vi consiglio di aggiungere il cacao amaro solo poco prima di servirli.
Se vi è piaciuta la ricetta per i dolcetti veloci al caffè forse potrebbero interessarvi anche la Cioccolata calda al caffè oppure il Ciambellone al caffè senza burro o anche le Tortine di pavesini con crema al caffè.
Dosi variate per porzioni

Favolose. Le ho cotte in forno. Grazie Luisa, mi hai salvato la cena di stasera
Belli e buoni!!!