Crema al mascarpone ai marroni una variante della mia ormai collaudatissima CREMA AL MASCARPONE PER PANDORO E PANETTONE, una crema perfetta per FARCIRE PANDORO E PANETTONE durante il PRANZO DI NATALE o anche il CENONE DI CAPODANNO. La CREMA AL MASCARPONE CLASSICA è sempre buonissima ma se volete preparare una variante potete optare per quella ai marroni, velocissima, senza cottura, senza uova e piacerà a tutti. Volete provare la mia crema al mascarpone ai marroni? Iniziamo subito a prepararla, è velocissima! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Preparazione
In una ciotola mettete la crema di marroni e unite il mascarpone.
Lavorate i due ingredienti mescolando con una spatola fino ad amalgamarli perfettamente insieme.
Montate la panna liquida con le fruste elettriche (se non volete sbagliare potete leggere COME MONTARE LA PANNA IN MODO PERFETTO).
Unite la panna montata in più riprese al resto degli ingredienti e con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente la crema.
Quanto avrete ottenuto una crema ariosa e soffice potete spalmarla su pandoro o panettone o anche mangiarla a cucchiaiate.
VARIANTI E CONSIGLI
La crema di marroni la trovate al supermercato nel reparto marmellate ma quasi solamente nel periodo autunnale e invernale.
Potete utilizzare panna vegetale ma non dovrà essere zuccherata perchè la crema di marroni è già eccessivamente dolce.
Potete aggiungere gocce di cioccolato fondente.
Potete sostituire il mascarpone con formaggio spalmabile.
Se vi è piaciuta la ricetta per la crema al mascarpone ai marroni forse potrebbero interessarvi anche la TORTA AI MARRONI o anche il TIRAMISU AI MARRONI oppure il SEMIFREDDO MONTEBIANCO o anche il MONTEBIANCO DOLCE.
Dosi variate per porzioni